Recettes des plats principaux. Qu’ils soient mijotés, à base de viande, de volaille, de poisson ou simplement des légumes, c’est la partie que je préfère manger. Je suis un vrai bec salé. Il y en aura donc pour tous les goûts, simple ou plus complexe, avec ou sans crème. Je vous laisse choisir en espérant que vous y trouviez votre bonheur.
C’est une rubrique que je peine a étoffer puisque je préfère pâtisser mais qui le sera tout de même au fil du temps.
Bagels, Croque-Monsieur et Sandwichs
Bruschetta jambon, courgette et chèvre
26 mai 2015Croque-monsieur chèvre – jambon, basilic et noix
11 janvier 2014Croque façon Flammekueche au reblochon
2 juin 2013Croque-Monsieur Camembert Coppa
7 novembre 2012
Légumes
Gratin de gnocchis, tomate, lardons et chorizo
8 octobre 2015Lasagnes de courgettes et veau (sans pâte)
4 octobre 2015Mini-terrines de gratin de pommes de terre
14 février 2014Cocottes façon pâté de pommes de terre
14 février 2014
Pâtes, riz et risottos
Fagottinis coppa, crème de camembert et piment d’Espelette
8 avril 2014Gratin de pâtes, allumettes et béchamel au beurre d’escargots
20 janvier 2013Risotto au chorizo, tomates et crevettes
4 septembre 2012Risotto aux champignons
25 août 2012
Poissons, coquillages et crustacés
Curry de la mer
10 août 2015Gratin de cabillaud, carotte, coco
9 avril 2013Cabillaud au curry et son risotto au lait de coco
20 novembre 2012Pavés de cabillaud en croûte d’oignons et tomates séchées au miel
30 septembre 2012
Tartes, pizzas et quiches
Tarte feuilletée courgette, chèvre et noisettes
11 juin 2020Tarte tomate cerise, poireau et chèvre
11 août 2015Quiche légère lardon, champignon et oignon
17 juin 2015Flammekueche de Madame Loïc
5 décembre 2012
Volailles
Cassoulet au confit de canard
18 janvier 2015Poulet façon créole
5 octobre 2013Escalopes croustillantes de poulet au lard et aux spéculoos
30 septembre 2013Poulet en croûte de citron et sa poêlée de courgettes
15 avril 2013