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Pour ceux qui n’aiment pas la pâte feuilletée, voici une petite variante de mes cocottes façon pâté de pomme de terre.
J’ai ajouté de la moutarde et un peu chapelure sur le dessus (n’en mettez pas trop non plus sinon ça sera sec), mais vous pouvez très bien opter pour du fromage. Servit en terrine pour changer, mais cela peut également être des cocottes.
Un plat léger et très bon accompagné d’une salade.
Temps de préparation : 30 minutes – Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes – 4 petites terrines
- 4 pommes de terre
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- 4 branches de thym frais ou 1 cs de thym séché
- 4 cs de crème fraîche épaisse
- 2 cc de moutarde
- 4 cc de chapelure de pain
- sel – poivre – beurre (pour chemiser et pour le dessus)
- Épluchez, lavez et séchez avec un essuie-tout les pommes de terre.
- À l’aide d’une mandoline, émincez finement en rondelles les pommes de terre.
- Épluchez l’ail et les oignons. Émincez finement l’oignon et écrasez l’ail.
- Récupérez les feuilles des branches de thym. Ajoutez le tout aux pommes de terre, salez, poivrez et mélangez bien.
- Mélangez dans un bol 4 cuillères à soupe de crème fraîche avec la moutarde, ré assaisonnez si besoin.
- Préchauffez votre four à 200°.
- Chemisez votre petite terrine de beurre et déposez environ 1 cuillère à soupe du mélange pommes de terre puis 1 cuillère à café de crème fraîche, répétez l’opération une nouvelle fois.
- Saupoudrez de chapelure et ajoutez une noix de beurre sur le dessus. Faites de même pour les 3 autres terrines.
- Enfournez dans un premier temps à 200° pendant 25 minutes puis au bout de ce temps baissez à 180° pendant 20 minutes.
Servir bien chaud !
2 commentaires
simple, et gourmand! Un bon plat hivernal! bonne journée
Merci, contente que ça te plaise 🙂 bonne soirée