Encore une eau de fruits ? Oui, c’est vrai, c’est la dernière que je publierai cet été, mais il fait chaud et il faut s’hydrater. Je manque aussi un peu de temps pour cuisiner des choses plus élaborées ou pour prendre les photos, car je viens de déménager. La cuisine se met en place petit à petit, c’est génial !
Voici les deux premières eaux de fruits que j’ai réalisées : orange, citron jaune et citron vert et pêche-abricot.
Résultat : c’est délicieux, mais au départ j’avais mis beaucoup trop de citron (1 citron entier), donc la framboise était masquée par ce dernier, j’ai donc décidé enlever les rondelles de citron et finalement, mon eau est devenue plus rose et bien meilleure. J’ai rectifié la recette et si vous sentez encore trop le citron, enlevez-le tout simplement ;).
Matériel : 1 planche à découper, une mandoline ou un bon couteau, un bocal propre qui se ferme hermétiquement de 1L
Temps de préparation : 10 minutes – Repos : 2h à une nuit – Conservation : 24h
- 1 barquette de framboises de 250 gr environ
- 2 fines rondelles de citron jaune
- 20 à 30 glaçons
- Eau (minérale si possible)
- Lavez délicatement les fruits.
- Placez les morceaux de fruits dans le bocal, certains contre la paroi afin que cela fasse plus joli.
- Versez les glaçons.
- Versez l’eau minérale jusqu’au bord puis fermez le bocal.
- Réservez au frais. Vous pouvez déguster cette boisson au bout de 2h, mais l’infusion sera optimale au bout d’une nuit, ce que j’ai fait et ce que je conseille.
À boire, soit directement dans le pot, soit dans un verre avec un peu de fruits et avec une paille