Magnum à la vanille, enrobage rocher amande LGY 01

Magnum vanille, enrobage rocher amande

par Les Gourmandises de Ya

Il a fait très chaud ces derniers temps, cela m’a donné envie de ressortir la sorbetière et de faire des glaces sous forme de Magnums® pour ma petite famille. Quand j’ai demandé les parfums, vanille et enrobage croquant sont ressortis en premier.

J’avais tout ce qu’il me fallait sous la main : la merveilleuse vanille de Tahiti d’Histoire de vanille, les moules Magnum de Silikomart (je dispose d’une version plus grande de 6 moules) et des gourmands pour manger cela en moins de deux. C’est très simple à faire et vous pouvez réaliser cette glace à la vanille sans sorbetière également, comme je le faisais avant d’en avoir une.

Ce n’est pas bien compliqué puisqu’il s’agit avant tout d’une crème anglaise. On pourrait lui reprocher, cependant, de fondre un peu plus vite que la moyenne. Pour les prochaines, je pense tester des produits spéciaux pour les glaces. On verra si cela change beaucoup les choses.

L’été et les grandes chaleurs arrivent, il est temps de tester ces glaces et de se faire plaisir !

Magnum à la vanille, enrobage rocher amande LGY 03
Magnum à la vanille, enrobage rocher amande LGY 01

Magnum à la vanille, enrobage rocher amande

Bâtonnets de glace à la vanille, enrobage chocolat au lait et amande
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 4 heures
Temps total : 4 heures 50