Financiers aux amandes LGY

Financiers aux amandes

par Les Gourmandises de Ya

Les financiers, ce sont des gâteaux à base de poudre amandes et de blancs d’oeufs très simple et rapide à réaliser. Dans mon cas, il me permet d’utiliser mes blancs d’oeuf lorsque je fais des crèmes dessert avec ma yaourtière par exemple. Je fais également des tuiles ou des rochers coco-amande.

Au départ, je ne pensais pas publier cette recette, mais plusieurs personnes me l’ont demandé sur Instagram. A l’origine de cette photo, un cours de coaching photo culinaire #mondefiphoto avec Sarah de la page Instagram Agirlnamedsarah_. Je ne peux que vous le conseiller. Ici, je devais travailler sur la lumière et il ne me restait que trois financiers pour pouvoir shooter en vitesse pendant la sieste des enfants.

C’est une recette trouvée sur Le Journal des Femmes – Cuisine dont j’ai diminué les quantités de sucre et de beurre de 50 gr chacun puis j’ai adapté pour 5 blancs d’oeufs. Enfin j’ai ajouté des pépites de chocolat, pralin et amandes effilées.

Financiers aux amandes LGY

Financiers aux amandes

Gâteaux financier aux amandes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18 minutes
Temps total : 33 minutes
Portions : 30 petits gâteaux

Ingrédients

  • 150 gr beurre demi-sel
  • 150 gr sucre en poudre
  • 135 gr poudre d'amande
  • 85 gr farine T45
  • 5 blanc d'oeuf
  • QS pralin, pépites de chocolat et amandes effilées

Instructions

  • Faites fondre le beurre et réservez jusqu'à utilisation.
  • Mélangez les différentes poudres (sucre, farine et poudre d'amande).
  • Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • Versez le beurre fondu et mélangez de nouveau.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Posez les moules silicones sur une plaque de cuisson.
  • Versez la préparation dans une poche à douille puis coulez-la dans chaque empreinte du moule silicone en veillant à laisser environ 2 mm de libre (ils vont gonfler).
  • Parsemez de pépites de chocolat sur les uns, amandes effilées ou pralin sur d'autre. Faites surtout en fonction de vos goûts.
  • Enfournez pendant environ 18 minutes (il faut qu'ils soient dorés et que la lame du couteau ressorte sèche).

Notes

Les moules en silicone utilisés pour cette recette sont de la marque Silikomart.
Attention : le temps de cuisson du four est à adapter en fonction du vôtre (prévoir entre 15 et 20 minutes de cuisson environ).

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2 commentaires

wattoote 1 mai 2020 - 19:13

trop top les financiers ici on adore

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LadyMilonguera 1 mai 2020 - 18:18

5 stars
Jolis ces petits financiers….

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