Confiture Ananas, Pomme, Passion

Confiture ananas, pomme, passion LGY

Toujours dans ma période « ananas », je vous propose aujourd’hui une succulente confiture. Je suis vraiment contente du résultat, l’odeur et le goût sont exquis.

Il me manquait du sucre à confiture, j’ai donc pallié avec du sucre normal ce qui a très bien fonctionné. Je vous donne la recette telle que je l’ai réalisée.

Résultat : elle a eu un vif succès auprès de mes collègues ! Ils ont beaucoup aimé l’originalité de cette confiture, son goût peu sucré et la petite acidité du fruit de la passion. Un bon équilibre, un délice !

Temps de préparation : 20 minutes – Cuisson : 25 minutes environ – Repos : 1 nuit à 24h
pour deux pots de 350 gr

  • 450 gr de chair d’ananas (+/-1 ananas)
  • 100 gr de pulpe de fruits de la passion (+/- 8 fruits mixés et tamisés)
  • 125 gr de pomme golden (+/-1 pomme)
  • le jus d’un demi-citron
  • 200 gr de sucre à confiture
  • 100 gr de sucre en poudre
  1. Épluchez et coupez en morceaux l’ananas.
  2. Videz les fruits de la passion, mixez et tamisez la pulpe afin d’avoir très peu de grains.
  3. Épluchez et coupez la pomme en morceaux.
  4. Dans une casserole, versez tous les fruits puis ajoutez les sucres et le jus de citron. Mélangez bien afin d’imprégner tous les morceaux de fruits de sucre.
  5. Couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer au frais pendant 1 nuit à 24h (cela va permettre aux fruits de libérer leur saveur).
  6. Au bout de ce temps, mettez votre casserole sur feu vif et portez à ébullition en remuant constamment.
  7. Laissez cuire ensuite à feu moyen pendant 25 minutes, en surveillant bien et en remuant de temps en temps.
    Votre confiture est prise quand le test de l’assiette est concluant : mettez au frais une assiette et dès que celle-ci est fraîche, déposez une goutte de confiture, si elle se fige instantanément c’est qu’elle est prête.
  8. Préchauffez votre four à 180°.
  9. Lavez vos pots à l’eau chaude et du savon puis sur une plaque, déposez vos pots et couvercles et enfournez-les pendant 15 minutes. Cela permettra de les stériliser.
  10. À l’aide d’un entonnoir, versez votre confiture encore chaude dans les pots. Si vous avez sali les bords, nettoyez-les avec un essuie-tout mouillé d’eau chaude.
  11. Fermez bien les pots puis retournez-les, tête en bas pendant 10 minutes.

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