Une petite recette de crumble pour aller avec le sirop d’orange aux épices du spéculoos, ça vous dit ?
Je vous propose donc un crumble pommes – spéculoos et pépites de chocolat. Un vrai délice et mes collègues ont adoré ! Avec ou sans pépite de chocolat à vous de voir, j’ai testé les deux et les deux étaient un succès.
N’ayez pas peur de vous salir les mains par contre, car vous en aurez plein les doigts. Allez c’est simple et rapide à faire, je n’en dis pas plus et je vous donne la recette^^.
Temps de préparation : 20 minutes – Cuisson : 30 minutes – Repos : 5-10 minutes (facultatif)
pour 6 – 8 personnes
- 8 pommes golden
- 10 cs de sirop d’oranges aux épices du spéculoos
- 100 gr de sucre en poudre
- 100 gr de beurre demi-sel (sortez-le 10 minutes avant)
- 50 gr de farine
- 50 gr de biscuits spéculoos
- 50 gr de pépites de chocolat
- Épluchez, évidez et coupez vos pommes en petits dés de 1 cm.
- Dans une casserole, versez vos pommes et le sirop d’oranges aux épices du spéculoos puis faites-les cuire pendant environ 5 minutes sur feu vif, tout en mélangeant.
- Versez ensuite vos pommes dans un plat allant au four.
- Coupez le beurre en petits morceaux et émiettez les spéculoos.
- Dans un saladier, versez le sucre, la farine, le beurre et les spéculoos et mélangez afin d’en faire une pâte à crumble (sablé et granuleuse).
Facultatif : laissez reposer votre pâte 5-10 minutes au frais (personnellement, je ne l’ai pas fait). - Préchauffez votre four à 180°.
- Parsemez vos pépites de chocolat sur vos pommes puis émiettez grossièrement votre pâte à crumble par dessus.
- Enfournez votre plat pendant 25 minutes.
- Laissez refroidir et dégustez c’est prêt !
2 commentaires
Il me plait bien ton crumble !
Merciiii ! Ça fait plaisir 🙂 Bonne soirée