Tarte chocolat, sarrasin et caramel beurre salé de Nicolas PACIELLO LGY02

Tarte chocolat, sarrasin et caramel de Nicolas PACIELLO

par Les Gourmandises de Ya
Tarte chocolat, sarrasin et caramel beurre salé de Nicolas PACIELLO LGY02

La tarte au chocolat et sarrasin, c’est une recette qui me faisait de l’œil très longtemps avant que je finisse par la réaliser plusieurs fois de suite. Pour commencer, j’adore le Chef Nicolas PACIELLO, très sympathique et surtout accessible. Pour la petite histoire : un soir, je lui ai envoyé un message sur Instagram pour lui demander un conseil sur un dessert que je voulais réaliser. Je n’avais pas beaucoup d’espoir d’une réponse de sa part, mais deux minutes après avoir posté mon message sur Instagram, j’avais ma réponse. Cela m’a beaucoup surprise, mais j’étais surtout très contente. De plus, je n’ai jamais été déçue de ses recettes.

Cette tarte, je l’ai repéré dans le magazine Fou de Pâtisserie puis c’est Nathalie alias Miss Purdey sur Instagram qui m’a convaincu de la faire car, elle avait twistée cette tarte avec du caramel beurre salé et un croustillant chocolat et sarrasin. Elle a généreusement bien voulu me transmettre sa recette alors je m’en suis très largement inspirée.
Merci ! C’est donc plus exactement un mixte entre Nicolas PACIELLO et Nathalie^^.

Cette tarte est composée de :
– une pâte sucrée au sarrasin
– un croustillant chocolat noir et sarrasin
– un caramel au beurre salé
– une ganache au chocolat noir

Résultat : Tout simplement délicieuse ! Je l’ai réalisé à plusieurs reprises et elle a toujours eu un grand succès. Elle n’est pas compliquée, ni très longue à réaliser. L’essayer, c’est l’adopter !

Pour la photo, je l’ai faite avec notre cousine Sandrine de Paillettes et Bobinette. Mon appareil photo ou plus exactement ma carte mémoire m’a joué un vilain tour en rendant les dernières photos de ce set, illisibles. J’ai eu de la chance de pouvoir récupérer celles-ci. En tout cas, j’ai pris beaucoup de plaisir à faire cette photo, à deux mains, avec Sandrine.

Tarte chocolat, sarrasin et caramel beurre salé de Nicolas PACIELLO LGY02

Tarte chocolat, sarrasin et caramel de Nicolas PACIELLO

Tarte au chocolat, sarrasin du Chef Nicolas PACIELLO avec l'ajout d'un croustillant et caramel beurre salé. Un délice !
Préparation : 50 minutes
Cuisson : 48 minutes
Repos : 11 heures 20 minutes
Temps total : 12 heures 58 minutes