Tartinade de courgettes, curry et noix de cajou

Tartinade de courgettes, curry et noix de cajou LGY

Début mai, j’ai organisé un peu à la dernière minute, un apéro chez moi. Peu de temps avant, j’avais vu une tartinade qui me faisait de l’œil chez Aude du blog Aud’ à la cuisine (allez le visiter, ça mérite le détour^^ et elle a plein d’autres tartinades, notamment dans un livre de recettes qu’elle a publié) et je me suis dit que c’était le moment de la tester sur mes amis (goûteur d’un jour, goûteur toujours, mais ça va, jusqu’ici, je ne les ai pas rendus malade… pourvu que ça dur^^).

J’ai pratiquement respecté la recette, mais comme d’habitude j’ai fait quelques modifications^^.

Résultat : elle était délicieuse, elle a plu à certains et pas à d’autres, mais j’avais mis en concurrence les rillettes de thon

Conseil d’Aude : cette tartinade se conserve pendant 3 jours au frais dans une boite hermétique.
Mon conseil : n’hésitez pas à diviser les quantités par deux si deux pots vous semblent trop^^ pour le temps de conservation. Cela dépendra de votre gourmandise ou du nombre de personnes à manger cette tartinade.

Temps de préparation : 15 minutes – Cuisson : 30 minutes – Repos : 35 minutes
pour 2 pots (de taille moyenne)

  • 475 gr de courgettes
  • 1 cs de curry
  • 2 oignons jaunes
  • 3 gousses d’ail
  • 50 gr de fromage blanc (0% ou pas)
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 100 gr de noix de cajou
  • sel – poivre
  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Lavez la courgette et coupez-la en dés, épluchez les gousses d’ail, enlevez les germes et hachez-les. Épluchez les oignons et émincez-les.
  3. Mettez-le tout dans un plat allant au four, ajoutez le curry, versez l’huile et mélangez bien.
  4. Assaisonnez avec le sel et le poivre et enfournez pendant 30 minutes.
  5. Laissez refroidir pendant 15 minutes à température ambiante dès la sortie du four.
  6. Dans un mixeur, versez les légumes, le fromage blanc et les noix de cajou et mixez jusqu’à l’obtention d’une texture plus ou moins lisse. Vérifiez l’assaisonnement et rectifiez si besoin.
  7. Réservez au frais pendant au moins 20 minutes avant de servir.

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