Rillettes de thon LGY

Rillettes de thon et Vache qui rit

par Les Gourmandises de Ya

C’est un grand classique que je vous propose aujourd’hui, il s’agit des rillettes de thon, mais pas n’importe lesquelles, celles de Nico, à la vache qui rit ! Un franc succès à tous les apéros. Simple, rapide et délicieux !

Elles se conservent au frais pendant 3-4 jours, mais bon, en général, elles ne passent pas la soirée^^.

J’ai utilisé de la Vache qui rit, mais cette recette fonctionne très bien avec d’autres fromages tels que le Kiri ou le Philadelphia.

Temps de préparation : 5 minutes
pour 1 pot d’environ 180-200 gr

  • 1 boite de thon au naturel de 140 gr (poids égoutté)
  • 4 portions de fromage « Vache qui rit »
  • 1 cs de jus de citron jaune
  • 10 brins de ciboulettes
  1. Ouvrez et égouttez le thon.
  2. Dans bol, versez le thon, le jus de citron et les portions de Vache qui rit puis écrasez le tout avec une fourchette jusqu’à obtention d’une texture homogène.
  3. Lavez puis ciselez votre ciboulette et ajoutez-la aux rillettes. Mélangez bien.
  4. Vous pouvez servir aussitôt sur des petits toasts grillés.

Cela devrait vous plaire

5 commentaires

poupougnette 29 mai 2013 - 20:58

Mmm… avec un peu de pain (et de soleil!!) et ce sera parfait!! 😉

Répondre
Ya 2 juin 2013 - 18:14

Le soleil arrive bientôt, si si il faut y croire lol

Répondre
Ya 29 mai 2013 - 20:27

Contente que cette recette vous plaise ! 😀 Merci

Répondre
choupette82 29 mai 2013 - 07:52

C’est super bon pour l’apéro, j’adore ! bonne journée

Répondre
Marderelle 28 mai 2013 - 06:51

C’est le genre de rillette qui a beaucoup de succés chez nous !!

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Je suppose que vous êtes d'accord avec cela, mais vous pouvez vous désinscrire si vous le souhaitez. J'accepte Lire la suite

Politique de confidentialité et cookies