Rochers coco-amande

Rochers coco-amande LGY

Pour la réalisation d’un dessert à l’assiette : Tube des îles ananas – coco et passion, il fallait que je confectionne des biscuits à base de noix de coco. C’est pourquoi j’ai choisi de faire des rochers coco.

J’ai trouvé la recette sur le site de l’Atelier des Chefs. Pour les besoins de mon dessert, j’ai changé la forme des rochers en les faisant ronds et non pointus comme ils peuvent être habituellement et j’ai également du improviser avec la recette de base en ajoutant de la poudre d’amande, car je n’avais plus assez de poudre de coco.

Moelleux et délicieux, ceux ou celles qui aiment la coco ne seront pas déçus.

Temps de préparation : 5 minutes – Cuisson : 8-10 minutes
pour une vingtaine de rochers

  • 120 gr de sucre glace
  • 100 gr de noix de coco en poudre
  • 20 gr de poudre d’amande
  • 2 blancs d’oeufs
  1. Préchauffez votre four à 220°.
  2. Dans un saladier, versez le sucre glace, la noix de coco en poudre, la poudre d’amande ainsi que les blancs d’oeufs et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Prenez l’équivalent d’une cuillère à café bombée et réalisez une boule avec la paume de vos mains que vous poserez sur une feuille de cuisson ou en silicone.
  4. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  5. Enfournez-les pendant 8 à 10 minutes.
  6. Laissez refroidir avant de croquer dedans.

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