Avec les fortes températures, une recette légère et pleine de fraîcheur est la bienvenue. La première fois que j’ai fait cette salade, c’était au hasard avec les éléments qui nous restaient dans le réfrigérateur. Elle a tellement été appréciée que j’ai décidé de la refaire pour vous la proposer et la servir lors d’un barbecue entre amis.
Je n’ai, volontairement, pas réalisé de vinaigrette puisque le jus des tomates, des fraises et de la pastèque se suffit à lui-même. Vous pouvez y ajouter un trait d’huile d’olive et de vinaigre balsamique si vous le souhaitez.
Si vous aimez la fraise, dans les salades, sachez que j’ai d’autres recettes sur le blog : Haricots gourmands, fraises et féta de Norbert Tarayre – Méli-mélo de fraîcheur, vinaigrette au basilic
Salade de tomate, pastèque, fraise et concombre
Ingrédients
- 2 tomates « Coeur de boeuf »
- 120 gr de fraises fraîches
- 1/2 concombre
- 1/4 d’une petite pastèque
- 250 gr de fêta au basilic 1 pot de 300 gr
- 6 feuilles de basilic
- QS sel et poivre
Instructions
- Lavez et coupez les tomates en dés.
- Épluchez le concombre et coupez-le en dés puis faites de même avec la pastèque.
- Passez les fraises sous l’eau, équeutez-les et coupez-les également en dés.
- Mettez-le tout dans un saladier puis égouttez-la fêta.
- Salez, poivrez et ciselez le basilic et mélangez.
- Servez frais.