Hier, c’était soirée filles avec mes amies : Stéph, Elo et Marie et comme Elo est en plein rééquilibrage alimentaire, j’ai préparé pour notre dessert, une salade de fruits avec de l’ananas, de la banane, du fruit de la passion, de la poire et de la vanille et le tout sans ajout de sucre.
Cependant, les poires étaient à peine mures alors je les ai fait revenir dans du sirop d’agave. Voilà donc une salade de fruits en toute légèreté, ce qui fait du bien après les fêtes .
En tout cas, elle a été vivement appréciée !
Temps de préparation : 20 minutes – Repos : 20 minutes
pour 4-6 personnes
- 3 bananes
- 1 ananas
- 5 fruits de la passion (de petite taille)
- 2 poires (pas trop mures)
- 1 cc de vanille en poudre (non sucré) ou 1 gousse de vanille
- 2 cs de jus de citron vert
- 2 cs de jus de citron jaune
- 2 cs de sirop d’agave
- 2 cs d’eau froide
- Épluchez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis en demies-rondelles.
- Coupez les deux extrémités de l’ananas avec un gros couteau à dent (type couteau à pain) puis coupez les côtés pour enlever la peau. Coupez-le ensuite en rondelles de 2 cm d’épaisseur et évidez-le au centre (j’ai utilisé un vide pomme) puis en petits dés.
- Épluchez la poire, évidez-la et coupez-la en dés.
- Dans une casserole, mettez-y les poires, la vanille, les deux cuillères à soupe de sirop d’agave et les deux cuillères à soupe d’eau. Mélangez et faites cuire le tout pendant 5 minutes sur feu moyen sans cesser de remuer.
- Mettez les dès de poire (jus compris), d’ananas et de banane dans un saladier.
- Coupez les fruits de la passion en deux et évidez-les dans le saladier.
- Ajoutez le jus de citron jaune et de citron vert puis mélangez bien le tout.
- Réservez au frais pendant au moins 20 minutes.
2 commentaires
Bonjour,
Je viens de tester cette EXCELLENTE recette! Une explosion de saveur ! Exquise!
Bonjour Marie,
Merci beaucoup pour votre retour qui fait plaisir à lire en cette période.
Belle journée !