Vous l’aurez compris, j’adore le chorizo et lorsque j’ai vu cette recette dans le magazine Saveurs cet été je n’ai pas résisté et je l’ai tout de suite réalisée.
Résultat : toutes les personnes qui ont pu y goûter ont validé et se sont accordées pour dire que c’était délicieux !
Dans la version du magazine, il y avait du beurre de sauge en fin de cuisson et dans ma première version faute de sauge j’avais mis du beurre persillé, mais cette fois-ci je n’ai rajouté ni l’un ni l’autre. Vous pouvez également tester avec le filet mignon de veau.
Temps de préparation : 15 minutes – Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes
- 1 beau filet mignon de porc d’environ 600 gr
- 1/2 chorizo doux (ou fort selon les goûts)
- 8-12 grosses tomates-cerises
- 12 petites pommes de terres
- 1 cs d’huile d’olive
- 6 cs d’eau
- Sel – poivre – Thym
- Préchauffez votre four à 180°.
- Lavez et coupez en dés vos pommes de terres et lavez vos tomates-cerises.
- Faites environ 14 incisions (séparez d’un peu plus de 1 cm) sur le dessus de votre filet mignon, salez et poivrez légèrement.
- Dans un plat allant au four, placez votre filet mignon au milieu et vos pommes de terre sur les côtés.
- Coupez 28 tranches de chorizo de 2-3 mm environ et insérez deux tranches de chorizo par incision.
- Coupez 2 tranches épaisses de chorizo puis réservez-les et avec le reste du chorizo coupez quelques bâtonnets que l’on mettra sur les pommes de terre.
- Placez les tomates-cerises sur les pommes de terre.
- Mettez les 2 tranches épaisses de chorizo avec 6 cuillères à soupe d’eau au micro-ondes pendant 1 minute.
- Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive sur filet mignon ainsi que l’eau-chorizo et parsemez légèrement de thym.
- Enfournez pendant 35 minutes en arrosant de son jus de temps en temps.
- Le filet mignon doit légèrement être rosé. Coupez le filet mignon en 4 tronçons puis remettez-les au four pendant 5 minutes.
- A la sortie du four, servez immédiatement.
4 commentaires
hummmm je t’en prendrais bien un morceau!
Ce sera avec plaisir^^
il me plait ton filet mignon, préparé ainsi il ne doit pas âtre sec!
bonne journée biz
Merci :), je l’ai cuisiné plusieurs fois et à chaque fois la viande était tendre et il n’était effectivement pas sec. Bonne journée à toi aussi biz