L’alliance du curry et de la coco est un grand classique (que j’aime beaucoup) et c’est tout simplement délicieux.
La première fois que j’ai réalisé cette recette, c’était il y a environ 3 ans, pour Eric, l’un de mes amis. Je l’avais invité à la maison et lui avait demandé ce qu’il voulait manger. Il ne l’avait peut-être pas demandé comme cela, mais bon je ne m’en souviens plus trop. En revanche, je me souviens très bien c’était la première fois que j’utilisais de la coco pour un plat salé, un peu réfractaire au départ (parce que je n’en suis pas fan côté sucré), j’ai été agréablement surprise par le goût et la douceur. Du coup, j’en ai toujours une brick dans mon placard.
Il me restait du riz d’une commande de sushi donc pour éviter le gaspillage et le jeter, j’ai acheté des filets de dindes et utilisé ma réserve de lait de coco.
C’est simple, bon et rapide alors pourquoi s’en priver !
Temps de préparation : 5 minutes – Cuisson : 5-10 minutes (sans riz)
pour 4 personnes
- 240 gr de riz cru ou 400 gr de riz cuit
- 4 filets de dinde
- 5 cc de curry
- 20 cl de lait de coco
- 1 cs d’huile d’olive
- Sel – poivre
- Faites cuire votre riz en fonction des indications sur le paquet.
- Une fois le riz cuit, coupez en morceaux vos filets de dinde (enlevez si possible les morceaux de gras).
- Dans une poêle bien chaude, ajoutez la cuillère à soupe d’huile d’olive et ajoutez vos morceaux de dinde.
- Dès que les morceaux de dinde commencent à blanchir, ajoutez 4 cuillères à café de curry et mélangez bien pendant environ 30 secondes afin de bien recouvrir la volaille.
- Versez le lait de coco, mélangez et laissez cuire pendant 2 minutes à feu vif.
- Ajoutez le riz et laissez cuire de nouveau pendant 2 à 3 minutes.
Servez bien chaud !