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Aujourd’hui, j’ai envie de simplicité donc voici une recette de poulet à la paysanne (à ma façon), à base de poulet, de pommes de terre, lardons, champignons et oignons et une pointe de crème pour ceux qui veulent. C’est très simple à faire et c’est très bon.
Temps de préparation : 10 minutes – Cuisson : 35-40 minutes
pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- 4 grosses pommes de terres
- 1 oignon
- 4 gros champignons de paris
- 2 barquettes de lardons
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 litre d’eau environ
- Sel – poivre
- Herbes de Provence
- 5 cl de crème liquide (facultatif)
- 2 cs de sauceline (Maïzena) ou 1 cs de Maïzena ou de farine
- Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive et faites-y revenir les cuisses de poulet sur feu vif jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de chaque côté (environ 5 minutes).
- Pendant ce temps-là, épluchez, lavez couper les pommes de terre, émincez l’oignon puis épluchez et coupez en rondelles les champignons.
- Une fois les cuisses dorées, retirez-les de la sauteuse, réservez-les dans une assiette puis jetez l’huile afin de ne garder que les sucs.
- Remettez la sauteuse sur le feu, ajoutez les lardons et mélangez pendant une à deux minutes.
- Ajoutez les champignons, mélangez de nouveau pendant une à deux minutes.
- Pour finir, ajoutez les pommes de terre et faites cuire pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Versez la sauceline ou la maïzena ou la farine et mélangez afin qu’elle imprègne tous les ingrédients (cela permettra de s’épaissir lors de la cuisson).
- Ajoutez les cuisses de poulet à la préparation, salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence puis mélangez.
- Recouvrir avec l’eau et faire cuire à feu vif jusqu’à grand bouillon (environ 5 minutes). Couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes sur feu moyen.
- Ajoutez la crème liquide et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
- Vérifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.