Sucettes de chocolat à fondre : chocolat au lait et noir au praliné

Sucette à fondre au chocolat au lait, noir - praliné LGY

Me revoilà pour la suite de ce calendrier de l’avent avec une recette sucrée et fondante, des sucettes à fondre. Cadeau idéal pour un panier gourmand.

Voici un petit récapitulatif des précédents cadeaux gourmands :
– Cadeau gourmand n° 1 chez Morgane de Cuisimiam
– Cadeau gourmand n° 2 chez Nadia d’Objectif : zéro miette
– Cadeau gourmand n° 3 chez Jessica de Les gourmandises de Jessica
– Cadeau gourmand n° 4 chez Moi

Cadeau gourmand n°5

Revenons-en à la recette, aujourd’hui, je vous propose une jolie sucette de chocolat à fondre. Cela faisait un moment que je souhaitais en faire, car je trouve l’idée sympa et typiquement cocooning comme j’aime. Je savais ce que je voulais faire, mais j’avais un doute sur les quantités. Cette recette, je l’ai trouvé, il y a longtemps chez Fashion cooking que je suis activement depuis sa participation à Un Dîner Presque Parfait, ça m’a pas mal aidé (notamment pour les quantités).

Comment cela fonctionne ? il suffit de faire fondre la sucette en chocolat dans un mug de lait bouillant en se gardant ou pas de lécher la sucette avant la fin.

Il n’y a rien de compliqué dans la préparation de ces sucettes, il vous faudra soit des petites verrines en plastique soit des moules en silicone. Des bâtonnets de sucettes, du chocolat et un autre parfum de votre choix si vous le voulez.

Au départ, je les voulais aux spéculoos, mais j’en mets tellement partout que j’ai changé pour du praliné de peur de vous lasser.

A offrir avec un mug et emballé dans du papier cristal ou uniquement dans un sachet confiserie accompagné d’une petite étiquette avec les indications pour s’en servir.

Temps de préparation : 20 minutes – Cuisson : 5 minutes – Repos : 4h
Pour 4 sucettes

  • 225 gr de chocolat au lait
  • 2 gr + 0,2 gr de beurre de cacao Mycryo (facultatif)
  • 20 gr de chocolat noir
  • 45 gr de praliné
  • 4 cs de pépites de praliné
  • 4 verrines en plastique ou moule silicone assez profond + 4 bâtonnets de sucette
  1. Au bain-marie, faites fondre le chocolat au lait avec les 2 gr de Mycryo.
  2. Dans un bol, faites fondre au micro-ondes le chocolat noir puis une fois fondu, mélangez-le au praliné.
  3. Dans les verrines, ajoutez 3/4 de chocolat au lait puis une cuillère à café environ de chocolat-praliné et recouvrez de chocolat au lait.
  4. Parsemez le dessus de pépites de praliné et plantez un bâtonnet.
  5. Laissez reposer au frais pendant au moins 4h.
  6. Au bout de ce temps, roulez les verrines dans vos mains, ce qui va les réchauffer puis démoulez délicatement, en tirant un petit peu le bâton sur les côtés puis tirez-le doucement pour sortir la sucette de la verrine.
  7. Emballez vos sucettes au chocolat et réservez au frais jusqu’au moment de l’offrir.

Joyeuses préparations !

Le prochain cadeau sera dévoilé demain chez La Fabrique à Délices.

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4 commentaires

  1. Bonjour,

    Ca a l’air super et je voudrais en faire pour mes petits panier cadeau. Juste une question, quand tu dis praliné, c’est de la pralinoise?
    Merci.
    Marion

    1. Bonjour,
      Non c’est bien du praliné maison et je viens de mettre le lien dans les ingrédients :). Si tu n’en as pas ou pas le temps d’en faire, tu peux en faire avec de la pralinoise (50/50 par exemple ou chocolat noir – pralinoise – chocolat noir).
      J’espère que ma réponse t’aura éclairé 😉
      Bonne soirée

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