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Sucette à fondre au chocolat au lait, noir - praliné LGY

Sucettes de chocolat praliné maison à fondre

Sucettes de chocolat à fondre maison : une idée cadeau gourmande, facile et réconfortante pour l’hiver. Chocolat au lait, praliné et noisettes pour un moment cocooning à savourer ou à offrir.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Repos 4 heures
Type de plat Boissons, Goûter
Portions 4

Equipment

  • 1 moule silicone spécial sucette chocolat ou 4 verrines en plastique recyclable
  • 4 bâtonnets de sucette

Ingrédients
 

  • 245 gr de chocolat au lait
  • 2 gr gr de beurre de cacao Mycryo (facultatif)
  • 45 gr de praliné noisette
  • 4 cs de pépites de praliné

Instructions
 

  • Au bain-marie, faites fondre le chocolat au lait avec les 2 gr de Mycryo.
  • Dans votre moule, ajoutez la moitié du chocolat au lait puis versez une cuillère à café environ de praliné pour chaque sucette.
  • Recouvrez avec le restant de chocolat au lait.
  • Parsemez le dessus de pépites de praliné et plantez un bâtonnet.
  • Tapotez le moule de vos sucettes sur le plan de travail pour éviter les bulles d'air.
  • Laissez reposer au frais pendant au moins 4h.
  • Au bout de ce temps, démoulez délicatement en tirant un petit peu le bâton sur les côtés puis tirez-le doucement pour sortir la sucette de votre moule.
  • Emballez vos sucettes au chocolat et réservez au frais jusqu’au moment de l’offrir.