Pancakes au chocolat

Pancakes chocolat LGY
Après les pancakes nature, voici ceux au chocolat. Ils sont délicieux et mes collègues les ont également appréciés.
J’ai trouvé la recette chez ma copinaute Céline du blog Joliment partagé par Céline. Je n’ai quasi rien changé, mais je n’avais pas de farine de noisettes alors j’ai mis uniquement de la farine classique et j’ai opté pour de l’huile de noisette pour essayer de me rapprocher de la recette, mais gustativement ça ne s’est pas senti.
Comparé à mes pancakes nature, j’ai trouvé qu’il fallait les cuire un tout petit peu plus longtemps, la pâte était un peu plus liquide, mais c’est normal, car il y a moins de farine que dans la recette de mes pancakes nature. Ils sont peut-être un peu épais donc à refaire pour m’améliorer et le fait d’utiliser un emporte-pièce, fige un peu la forme sur les bords donc je pense, moins esthétique finalement.
Temps de préparation : 10 minutes – Cuisson : 15-20 minutes – Repos : 2h
pour environ 20 pancakes (de 8 cm de Ø)
  • 150 ml de lait
  • 2 oeufs entiers
  • 15 gr d’huile de noisette ou d’arachide
  • 20 gr de sucre en poudre
  • 125 gr de farine T45
  • 1 cs bombée de cacao non sucré
  • 1/2 sachet de levure (5,5 gr)
  • 1/2 cc d’huile d’arachide + essuie-tout
  1. Dans un saladier, versez le lait, les oeufs entiers, l’huile, le sucre et mélangez.
  2. Mélangez la farine et la levure ensemble puis ajoutez-les à la préparation et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  3. Ajoutez ensuite le cacao et mélangez.
  4. Couvrez et laissez reposer pendant 2 heures à température ambiante.
  5. Faites chauffer une poêle, imbibez un essuie-tout de l’huile d’arachide et huilez-en la poêle.
  6. Dès que celle-ci est bien chaude, déposez votre ou vos emporte-pièces (vous pouvez faire sans) et versez une petite louche à l’intérieur. Faites en sorte que cela fasse un beau rond, n’hésitez pas à appuyer avec le dos de la louche pour arrondir et étalez.
  7. Laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque côté et dès que vous voyez apparaître des petits trous sur vos pancakes, retournez-les à l’aide d’une spatule. N’hésitez pas à baisser votre feu si vous voyez que ça chauffe trop vite.
  8. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
 À déguster avec de la confiture, de la pâte à tartiner, etc.

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