Salade tiède de gnocchis au chorizo LGY

Salade tiède de gnocchis au chorizo

par Les Gourmandises de Ya

Tout juste rentrée de vacances et après 3 semaines à vagabonder par-ci ou par-là, je vous propose une salade de gnocchis au chorizo. Je l’ai réalisée lors de ma dernière semaine de vacances en mode « camping » en compagnie exclusive de mon chéri. Autant vous dire que j’ai fait avec les moyens du bord (ou plutôt du mobile home) aussi bien pour le matériel que pour les ingrédients.

D’ordinaire, j’achète du chorizo en magasin, mais, sur le marché, nous avons trouvé un stand de charcuterie artisanale réalisée avec du porc Iabaïona, il était tout simplement délicieux, encore souple et pas trop fort.

C’est une recette que j’ai trouvé dans un petit livre de recettes « 200 recettes prêtes en 10 minutes » (Édition Marabout) que mes amis Diane et Ben m’ont offert, il y a quelques temps. Elle est idéale l’été et elle est délicieuse, mon chéri a adoré. Cependant, j’ai un peu changé les ingrédients en fonction de ce que l’on avait.

C’est simple, rapide à faire et s’il vous en reste, n’hésitez pas à manger cette salade avec par exemple, un bon morceau de faux-filet.

Salade tiède de gnocchis au chorizo LGY

Salade tiède de gnocchis au chorizo

Salade à base de tomate, gnocchis et chorizo. A manger simplement ou en accompagnement d'une viande par exemple.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 100 gr de chorizo doux
  • 380 gr de gnocchis
  • 2 tomates allongées
  • 6 tomates cerise
  • 1 boule de mozzarella (125 gr)
  • 1 cs de vinaigrette Puget (huile d’olive, vinaigre balsamique, échalote et ciboulette) (ou 1 cs de vinaigre balsamique)
  • 2 cs d’huile d’olive
  • QS sel – poivre 5 baies

Instructions

  • Dans une poêle bien chaude, versez l’huile d’olive puis faire cuire les gnocchis sur feu moyen pendant environ 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Pendant ce temps-là, coupez des rondelles que chorizo, que vous couperez de nouveau en deux. Au bout des 8 minutes, versez le chorizo dans la poêle et faites-le cuire pendant environ 2 minutes. Salez légèrement et poivrez.
  • Lavez et coupez les tomates en dès ou en petits quartiers. Réservez.
  • Coupez en gros dès la mozzarella. Réservez.
  • Dans un saladier, versez tous les ingrédients : tomates, mozzarella et gnocchis au chorizo puis versez la vinaigrette.
  • Mélangez délicatement et servez immédiatement.

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