Pommes de terre confites à l'ail, aux épices et herbes de provence LGY

Pommes de terre confites à l’ail, aux épices et herbes de provence

par Les Gourmandises de Ya

Me revoilà aujourd’hui avec une recette de pommes de terre, non pas rôties, ni rissolées, mais confites.

Recette initialement trouvée sur le site de « Cuisine Rebelle » et je n’ai pas résisté à l’envie de la tester pour accompagner mes pavés de cabillaud. J’ai presque suivi La recette, car les associations m’intéressaient, mais vous pouvez faire comme vous aimez et avec ce dont vous disposez.

Je n’ai pas utilisé des grenailles, mais des pommes de terre classiques pour gratins.
Elles accompagneront aussi bien les poissons que les viandes.

Temps de préparation : 10 minutes – Cuisson : 1h30
Pour 4 personnes

  • 600 gr de pommes de terre
  • 10 cs d’huile de tomates séchées ou d’olives
  • 4 grosses gousses d’ail
  • 2 cs d’herbes de Provence
  • 2 cc de paprika
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 belle pincée de piment d’Espelette
  • Fleur de sel
  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Dans un plat allant au four, ajoutez les cuillères à soupe d’huile, les épices et les herbes de Provence.
  3. Épluchez, dégermez et pressez l’ail puis ajoutez-le au plat et mélangez bien le tout.
  4. Lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux (6-4 ou 2 selon la taille de la pomme de terre).
  5. Versez les pommes de terre dans le plat puis mélangez bien afin d’imbiber les pommes de terre d’huile.
  6. Enfournez le plat pendant 1h30 à 180° en les remuant de temps en temps pour les ré imbiber d’huile.
  7. Servir chaud avec la fleur de sel (1 pincée par assiette).

Cela devrait vous plaire

4 commentaires

Marie-Michèle Foulon 10 octobre 2019 - 16:16

Superbe recette, avec une souris d agneau confite , un délice! Merci

Répondre
Les Gourmandises de Ya 14 octobre 2019 - 09:10

Merci Marie-Michèle pour votre retour ! Je suis ravie 🙂 et ça me donne envie d’en refaire avec une belle souris d’agneau (miam !) 😛

Répondre
martine 2 juin 2016 - 18:40

Génial, je vais adorer . Je note illico. Merci.

Répondre
Les Gourmandises de Ya 3 juin 2016 - 11:33

Merci d’apprécier Martine 😀

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Je suppose que vous êtes d'accord avec cela, mais vous pouvez vous désinscrire si vous le souhaitez. J'accepte Lire la suite

Politique de confidentialité et cookies