Bûche framboise et chocolat noir LGY

Bûche chocolat noir – framboise

par Les Gourmandises de Ya

Me voilà de retour pour ma période préférée en pâtisserie avec la recette d’une bûche à la framboise et au chocolat noir.

Cette bûche a été réalisée en décembre de l’année dernière pour la venue de Jacqueline et Jean, la tante et l’oncle de mon chéri. Le soir même ou le lendemain je l’avais apporté à Émilie, ma collègue.

J’avoue ne plus trop me souvenir des appréciations si ce n’est qu’elle était jolie et bonne. Pour ma part, je me souviens juste que je trouvais la mousse un peu trop compacte. N’ayant plus la feuille papier vers moi, je vous mets la recette telle que je l’ai faite.

C’est possible que vous ayez du surplus par moment, mais rien n’est sûr.

Composition :

  • Biscuit cacao et framboise
  • Croquant chocolat noir – grué de cacao
  • Confit de framboises
  • Mousse chocolat noir
  • Glaçage miroir chocolat rose
  • Déco : chocolat noir (trois étoiles) – copeaux de chocolat noir – embout de bûche chocolat noir – framboises fraîches

Pour une bûche réalisée avec le moule Meringua
(25 cm de longueur x 9 cm de largeur et 7,5 cm de hauteur)

Bûche framboise et chocolat noir LGY 02

Bûche chocolat noir – framboise

Bûche de Noël entremets au chocolat noir et à la framboise. Elle est composée d'un biscuit cacao et framboise, d'un croquant chocolat noir au grué de cacao, d'un confit de framboises, d'une mousse chocolat noir et d'un glaçage miroir chocolat rose.