Par moment, je n’ai pas envie de me prendre la tête à faire des plats trop compliqués et j’ai envie de choses simples comme une bonne tartine « bruschetta » au jambon, à la courgette et au chèvre. Vous pouvez bien entendu décliner les tartines avec les ingrédients que vous aimez. En accompagnement, j’ai choisi une mâche avec de la sauce soja (car je ne suis pas fan de vinaigrette). Cela peut être un plat comme une entrée, à vous de voir.
Simple et bon, que demander de plus si ce n’est la recette !
Temps de préparation : 5 minutes – Cuisson : 15 minutes
pour 4 bruschettas
- 4 grandes tranches de pain de campagne
- 4 tranches de jambon de paris
- 1 courgette
- 2 cabécous (fromage de chèvre)
- 2 cs de noisettes hachées
- 2 cs de crème fraîche légère
- 1 cc de moutarde douce
- sel et poivre
- 1 cs d’huile d’olive
- Préchauffez votre four à 180°.
- Lavez la courgette et coupez-la en rondelles d’environ 2 mm d’épaisseur.
- Dans une poêle bien chaude, versez l’huile d’olive et faites revenir à feu moyen les rondelles de courgette pendant 5 minutes environ sans oublier d’assaisonner légèrement avec le sel et le poivre.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la moutarde, le sel et le poivre.
- Tartinez les tranches de pain du mélange crème fraîche moutarde.
- Coupez les tranches de jambon en deux et les fromages en deux.
- Posez une demi-tranche de jambon sur la tartine puis déposez des rondelles de courgettes afin de recouvrir la tartine.
- Parsemez de noisettes hachées et recouvrez de l’autre demi-tranche de jambon.
- Prenez un demi cabécou et recoupez-le afin de le disposer un peu partout sur la tartine.
- Répétez l’opération pour les autres tartines. Posez-les sur une plaque de cuisson munie d’un papier sulfurisé ou dans un plat à gratin.
- Enfournez pendant 10 minutes.
- Servez chaud avec l’accompagnement de votre choix.
2 commentaires
C’est sympa !
Merci Damien 🙂