Il parait qu’hier, c’était la journée du Nutella. Mon homme en raffole et j’ai même été obligé de planquer le pot pour pouvoir faire ces bouchées (parce que parfois, je mets du temps à me décider si je vais le faire ou pas) et qu’il risque de disparaître avant que je l’utilise.
J’ai trouvé la recette sur le joli blog de Un Siphon fon fon…de Lady Milonguera. Il regorge de petites recettes addictives, régressives et délicieuses. Faites-y un tour, vous n’allez pas être déçu.
N’ayant pas de chouchous, je les ai remplacés par des noisettes en augmentant un peu les proportions, de même pour le crunchy peanuts butter.
Résultat : c’est miam, on adore ! Rapide et simple, on ne s’en prive pas !
Temps de préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes – Repos : 2h
Pour un carré de 20 cm sur 1 cm d’épaisseur
- 150 gr de chocolat au lait
- 90 gr de Nutella
- 2 cs de crunchy peanut butter (beurre de cacahuètes avec morceaux de cacahuètes)
- 90 gr de crêpes dentelles
- 40 gr de noisettes entières non émondées
- Préchauffez le four à 150° et torréfiez les noisettes en les mettant au four pendant 10 minutes puis concassez-les.
- Chemisez de papier sulfurisé un cadre à pâtisserie carré de 20 cm.
- Dans un saladier, faites fondre le chocolat.
- Ajoutez le Nutella ainsi que le beurre de cacahuètes et mélangez délicatement.
- Ajoutez les crêpes dentelles et les noisettes et mélangez.
- Coulez la préparation dans le cadre et étalez bien partout avec une cuillère.
- Réservez au frais pendant 1h à 2h.
- Coupez des morceaux en carrés, triangles ou autres formes de votre choix.
4 commentaires
Merci pour le clin d’œil. Bonne soirée.
Avec plaisir ! Ta gourmandise était trop tentante et ici on a adoré ! Merci à toi pour la recette 🙂 Bonne soirée
OUlalala ca a l’air super ca!!!!!!
Oh oui c’est terriblement bon ! Enfin nous on adore^^, merci 🙂