Tomate farcie : semoule, poivron et chorizo

Tomate farcie : semoule, poivron et chorizo LGY

S’il y a un plat que je ne sais absolument pas faire, c’est le couscous et je compte bien, un jour, y remédier. Je fais la semoule toujours trop liquide…

Il y a quelques années, je voulais faire des tomates farcies, mais je n’avais pas de chair à saucisses, j’ai donc opté pour ce que j’avais dans le placard et le réfrigérateur à savoir le chorizo et la semoule. J’ai adoré !
Si vous avez des restes de couscous pourquoi ne pas les réutiliser de cette façon ?

Allez à vous, c’est très simple et rapide !

Temps de préparation : 20 minutes – Cuisson : 25 minutes
pour 4 tomates farcies

Farce chorizo – poivron
60 gr de chorizo – 1 poivron rouge – 4 tomates à farcir (Coeur de boeuf pour moi)
8 cl de crème liquide – 2 pincées de paprika – 150 gr de semoule de blé (sèche)
15 cl d’eau – 7 gr de beurre – 2 pincées de Fleur de sel

  1. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés (5 tranches dans la longueur et ces 5 tranches encore une fois dans la longueur). Réservez.
  2. Lavez et coupez votre poivron rouge en petits dés. Réservez.
  3. Lavez vos tomates, coupez-les chapeaux et réservez-les.
  4. Videz délicatement les tomates à l’aide d’une cuillère à soupe. Réservez.
  5. Dans une poêle bien chaude, sur feu vif, faites suer le chorizo pendant environ une minute puis versez les poivrons et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.
  6. Ajoutez la crème liquide et le paprika puis mélangez. Ajoutez la pulpe de tomates et faites cuire pendant 2 minutes à feu moyen. Réservez hors du feu.
  7. Dans un saladier, versez la semoule, l’eau, la fleur de sel et le beurre puis mélangez.
  8. Mettez le saladier au micro-ondes pendant 1 minute 30.
  9. Préchauffez votre four à 180°.
  10. Sortez le saladier du micro-ondes puis ajoutez la préparation chorizo-poivron et mélangez.
  11. Remplissez les tomates avec la préparation.
  12. Fermez les tomates farcies avec les chapeaux et enfournez-les pendant 20 minutes.

Crème de chorizo
20 cl de crème liquide – 20 gr de chorizo – 1/2 cc de paprika – 1 cs de lait

  1. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés comme pour la farce.
  2. Dans une poêle bien chaude, sur feu vif, faites suer le chorizo pendant une minute.
  3. Versez la crème liquide et le paprika puis mélangez pendant 2 minutes à feu moyen.
  4. En fin de cuisson, ajoutez la cuillère à soupe de lait et mélangez. Vous pouvez tamiser si vous ne souhaitez pas garder les morceaux de chorizo.
  5. Répartissez la crème de chorizo dans les assiettes creuses puis posez les tomates farcies dessus.

C’est prêt ! Servez bien chaud.

Vous aimerez peut-être...

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *