Gratin de gnocchis, tomate, lardons et chorizo

Gratin de gnocchis, tomate, lardons et chorizo LGY

C’était censé être une recette légère, mais le chorizo et les lardons m’ont fait de l’oeil au moment de la préparation de ce gratin. Mon chéri ne m’en a pas tenu rigueur et il a même adoré.

J’ai trouvé la recette sur le site de Fourchette et Bikini, si vous rechercher la légèreté, n’hésitez pas à y faire un tour. J’ai un peu changé la façon de réaliser la recette, mais ça, c’est surtout parce que j’y ai mis des lardons et du chorizo.

Très simple et rapide à faire !

Temps de préparation : 5 minutes – Cuisson : 20 minutes
pour 4 – 6 personnes

  • 1 barquette de lardon
  • 1 morceau de saucisse de chorizo d’environ 7 cm de long
  • 1 kg de gnocchis
  • 1 boite de pulpe de tomate (environ 400 gr)
  • une poignée de gruyère râpé
  • 2 cs de basilic ciselé
  • Sel -poivre
  • QS beurre ou huile d’olive
  1. Préchauffez le four à 220°.
  2. Enlevez la peau de la saucisse de chorizo et coupez-le en petits dés.
  3. Ciselez le basilic si besoin.
  4. Dans une sauteuse bien chaude, sur feu vif, versez les lardons et les morceaux de chorizo. Faites-les suer pendant une minute tout en remuant.
  5. Ajoutez les gnocchis, mélangez bien et poursuivez la cuisson (toujours sur feu vif) pendant 2 minutes environ.
  6. Versez la pulpe de tomate, une cuillère à soupe de basilic puis salez et poivrez (pas trop de sel car il y a du chorizo et des lardons). Cuire pendant environ 2 minutes.
  7. Avec du beurre ou de l’huile d’olive, chemisez légèrement un plat à gratin.
  8. Versez le contenu de la sauteuse (gnocchis, lardons, chorizo et sauce tomate) dans le plat à gratin.
  9. Étalez le gruyère râpé et enfournez pendant 15 minutes.
  10. À la sortie du four, parsemez le plat avec le basilic restant.

C’est prêt ! À servir avec une salade verte par exemple

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