Filet mignon de porc au chorizo

Filet mignon de porc au chorizo LGY

Vous l’aurez compris, j’adore le chorizo et lorsque j’ai vu cette recette dans le magazine Saveurs cet été je n’ai pas résisté et je l’ai tout de suite réalisée.

Résultat : toutes les personnes qui ont pu y goûter ont validé et se sont accordées pour dire que c’était délicieux !

Dans la version du magazine, il y avait du beurre de sauge en fin de cuisson et dans ma première version faute de sauge j’avais mis du beurre persillé, mais cette fois-ci je n’ai rajouté ni l’un ni l’autre. Vous pouvez également tester avec le filet mignon de veau.

Temps de préparation : 15 minutes – Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes

  • 1 beau filet mignon de porc d’environ 600 gr
  • 1/2 chorizo doux (ou fort selon les goûts)
  • 8-12 grosses tomates-cerises
  • 12 petites pommes de terres
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 6 cs d’eau
  • Sel – poivre – Thym
  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Lavez et coupez en dés vos pommes de terres et lavez vos tomates-cerises.
  3. Faites environ 14 incisions (séparez d’un peu plus de 1 cm) sur le dessus de votre filet mignon, salez et poivrez légèrement.
  4. Dans un plat allant au four, placez votre filet mignon au milieu et vos pommes de terre sur les côtés.
  5. Coupez 28 tranches de chorizo de 2-3 mm environ et insérez deux tranches de chorizo par incision.
  6. Coupez 2 tranches épaisses de chorizo puis réservez-les et avec le reste du chorizo coupez quelques bâtonnets que l’on mettra sur les pommes de terre.
  7. Placez les tomates-cerises sur les pommes de terre.
  8. Mettez les 2 tranches épaisses de chorizo avec 6 cuillères à soupe d’eau au micro-ondes pendant 1 minute.
  9. Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive sur filet mignon ainsi que l’eau-chorizo et parsemez légèrement de thym.
  10. Enfournez pendant 35 minutes en arrosant de son jus de temps en temps.
  11. Le filet mignon doit légèrement être rosé. Coupez le filet mignon en 4 tronçons puis remettez-les au four pendant 5 minutes.
  12. A la sortie du four, servez immédiatement.

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4 commentaires

    1. Merci :), je l’ai cuisiné plusieurs fois et à chaque fois la viande était tendre et il n’était effectivement pas sec. Bonne journée à toi aussi biz

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