Amaretti à la pistache

Amaretti à la pistache LGY

Après les amarettis aux amandes, voici ceux à la pistache.

Recette piochée chez Un déjeuner au Soleil. Légèrement croquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur, un vrai délice et ce n’est pas mes copines ni mes collègues qui vont dire le contraire ;). Je crois d’ailleurs que c’était leurs préférés.

A l’heure du thé ou au goûter, enfin il n’y a pas d’heure pour les dévorer !

Vous pouvez faire la pâte à la main très facilement, pour ma part, j’utilise mon KitchenAid.

Temps de préparation (façonnage compris) : 20-25 minutes – Cuisson : 15 minutes
pour une quarantaine d’amarettis d’environ 2 cm de diamètre

  • 200 gr de poudre d’amandes
  • 140 gr de sucre en poudre
  • 2 blancs d’oeufs
  • 2 gouttes d’extrait d’amandes amères
  • 55 gr de pâte de pistache
  1. Dans un saladier, versez la poudre d’amandes, le sucre, les blancs d’oeufs ainsi que les gouttes d’extrait d’amandes amères et la pâte de pistaches. Mélangez le tout jusqu’à former une pâte homogène.
  2. Préchauffez le four à 150°.
  3. Préparez une plaque de cuisson munie d’un papier sulfurisé.
  4. Avec une cuillère à café, prélevez une petite quantité de pâte et roulez-la entre vos paumes de main afin de former une boule puis déposez la sur la plaque de cuisson.
  5. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  6. Enfournez vos amarettis pendant 15 minutes.
  7. Laissez refroidir (ils vont durcir un petit peu) et dégustez.

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2 commentaires

    1. Pour avoir goûté l’extrait d’amandes amères seul (eurk), je t’assure que ça n’a rien à voir une fois incorporé c’est beaucoup plus doux, un goût d’amandes 😉

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