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Amaretti à la pistache

Amaretti à la pistache

Découvrez la recette des amaretti à la pistache : biscuits croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, parfaits pour le goûter, le thé ou en cadeau gourmand.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Temps total 47 minutes
Type de plat Goûter, Tea time
Cuisine Italienne
Portions 30 amarettis de 2 cm de diamètre environ

Ingrédients
 

Instructions
 

  • Dans un saladier, versez la poudre d’amande, le sucre, les blancs d’œufs et la pâte de pistache. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène, légèrement collante.
  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une toile silicone.
  • À l’aide d’une cuillère à café, prélevez un peu de pâte et façonnez des boules entre vos paumes.
  • Disposez-les sur la plaque en les espaçant légèrement.
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Enfournez pour 15 à 17 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient à peine dorés.
  • Laissez-les refroidir sur une grille. Ils vont durcir légèrement, tout en gardant un cœur fondant.

Notes

Cette recette se fait aussi bien à la main qu'avec un robot type Kitchenaid (feuille K).