C’est bientôt la Chandeleur alors voici ma recette de crêpes. Elles sont moelleuses et légères, mes enfants en raffolent !
S’il y a bien une recette ultra facile à faire, c’est la pâte à crêpes. Les faire sauter, c’est une autre histoire. Chez nous, c’est mon amoureux qui s’en charge de même que pour les galettes d’ailleurs car je ne suis pas très habile avec une poêle.
J’adore manger les crêpes avec simplement du sucre ou de la confiture. Et vous, vous les préférez comment ?
Sur le blog, vous avez de nombreuses confitures à tester ainsi que de la crème de salidou (autrement dit du caramel beurre salé) alors à vous de jouer !
Pour obtenir la jolie pile que vous voyez sur la photo, j’ai doublé les quantités par deux.
Crêpes
Ingrédients
- 250 gr de farine T45
- 400 ml de lait demi-écrémé
- 250 ml de bière blonde
- 3 œufs
- 20 gr de beurre demi-sel
- 1/2 cc de sel fin
- 30 gr de sucre muscovado
- 1/2 cc de vanille en poudre
Instructions
- Faites fondre le beurre au micro-ondes pendant environ 1 minute et réservez jusqu'à utilisation.
- Dans un blender, versez la farine, le sel, le lait et la bière puis mixez.
- Ajoutez les œufs et mixez de nouveau.
- Pour finir, versez le sucre, la vanille et le beurre fondu.
- Mixez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 2h.
- Au bout de ce temps, chemisez très légèrement de beurre une poêle à crêpes. Sur feu moyen, dès que votre poêle est bien chaude, versez une petite louche de pâte sur toute la surface.
- Au bout de 30 secondes environ (c'est approximatif en fonction de votre poêle, de votre feu etc…), si la pâte se décolle bien, retournez-la et poursuivez la cuisson pendant 30 secondes de plus.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
1 commentaire
j’en veux bien une ou deux ou même trois, lorsque les crêpes sont sur la table, je ne sais plus compter !