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Il y a quelques mois, sur le blog de Gourmandises Chroniques, j’ai découvert le chococisson.
C’est un saucisson à base de chocolat, de confiseries, de fruits secs et de biscuits, le tout donne un résultat délicieux et ultra croustillant.
Je me suis employée à l’utiliser à deux reprises pour l’offrir dans des paniers gourmands. Un vrai succès !
Temps de préparation : 15 minutes – Cuisson : 5 minutes – Repos : 2h
pour 1 gros chococisson
- 100 gr de chocolat au lait
- 100 gr de pralinoise
- 30 gr de guimauve
- 30 g de noisettes
- 30g d’amandes
- 60 g de sablés bretons
- Sucre glace (pour la décoration)
- Torréfiez dans votre four les noisettes et les amandes pendant 10 minutes à 150° puis laissez refroidir.
- Faites fondre le chocolat et le praliné au bain marie, jusqu’à ce qu’il soit lisse.
- Coupez les guimauves en morceaux, hachez les noisettes et les amandes et broyez les sablés bretons.
- Mélangez tous ces ingrédients et incorporez-les au chocolat fondu.
- Étalez du film alimentaire sur votre plan de travail et versez la préparation. Roulez-le tout en serrant les extrémités afin de lui donner une forme de saucisson puis nouez-les extrémités.
- Remettez une deuxième couche de film alimentaire et nouez de nouveau les extrémités.
- Réservez au frais pendant 2h afin que le chocolat durcisse.
- Au bout de ce temps, retirez le film alimentaire et roulez le chococisson dans le sucre glace.
- Étalez le sucre glace afin qu’il soit bien réparti sur le chococisson.
Vous pouvez alors le dégustez !
2 commentaires
Merci pour le clin d’oeil et ravie que la recette te plaise 😉
C’est tout à fait normal et ta recette est vraiment super, merci pour cette découverte. Je peux te dire que je fais des heureuses avec elle^^.