Lors d’un repas avec mes amis, Jemy et Jordan, j’ai réalisé pour mon apéro-entrée une recette trouvée sur Turbigo Gourmandises et pour laquelle j’ai eu un véritable coup de coeur. Ce blog est très joli, je vous le conseille.
La première fois que j’ai réalisée ces bouchées, j’ai eu beaucoup de mal à faire tenir les pétales de corn flakes sur mon poulet et c’est en relisant la recette que je me suis aperçue de l’oubli d’une étape importante (celle de broyer les corn flakes).
C’est en faisant des erreurs que l’on apprend non ? Promis, l’erreur ne sera pas répétée dans la recette ;).
C’est très simple à faire, cela prend peu de temps et surtout… c’est sans matière grasse sauf si comme moi, vous l’accompagnez de petites sauces (reste de fondue).
Je remporte un véritable succès à chaque fois que je propose ces bouchées apéritives.
Temps de préparation : 10 minutes – Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
- 4 escalopes de poulet
- 100 gr de corn flakes sans sucre
- 2 oeufs
- sel-poivre
- Épices de votre choix (j’ai choisi le paprika)
- 1 sac congélation
- Prenez vos escalopes et débarrassez-les des morceaux de gras.
- Coupez en des tranches dans la longueur, d’environ 1,5 cm puis en dès de 2 cm environ.
- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis assaisonnez-les avec le sel, le poivre et les épices de votre choix.
- Versez les morceaux de poulet dans le saladier et mélangez bien afin qu’ils s’imprègnent des oeufs.
- Mettez vos corn flakes dans le sac congélation et (étape oubliée ->) écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie par exemple et versez-les dans un autre saladier.
- Préchauffez votre four à 200 °.
- Mettez, un à un, chaque morceau de poulet imbibé dans le saladier de corn flakes broyés afin de les enrober complètement.
- Déposez vos bouchées croustillantes, côte à côte, sur une plaque de cuisson revêtue d’un papier sulfurisé (évitez d’en déposez par dessus, mieux vaut cuire en deux fois si tout ne tient pas sur une plaque).
- Faites cuire pendant 15 minutes, il faut que cela soit bien doré.
- Laissez tiédir et servir (avec ou sans sauce).
4 commentaires
Ta recette est bien sympa , la panade doit être très légère . Je compte la faire un de ces jours. Merci pour ce partage . A bientôt.
Merci Magg 🙂 je te confirme que c’est très léger, diététique à souhait (sans sauce biensur lol) Bisous et à bientôt 😀
très curieuse comme recette 🙂 bonne soirée
Je suis tombée sur cette recette par hasard et depuis je ne la quitte plus, mes amis adorent 😉 bisous et bonne soirée