Ces bouchées croustillantes de poulet sont rapides, facile à faire et qui plus est healthy. C’est pour l’apéro que j’ai réalisé cette recette toute première fois en 2013, lors d’un dîner avec des amis. Cette recette provient du blog Turbigo Gourmandises et pour laquelle j’ai eu un véritable coup de cœur. Il est vraiment très joli, je vous conseille d’aller y faire un tour.
La première fois que j’ai réalisée ces bouchées au poulet, j’ai eu beaucoup de mal à faire tenir les pétales de corn flakes sur mon poulet… C’est en relisant la recette initiale que je me suis aperçue de l’oubli d’une étape importante, celle de broyer les corn flakes. C’est en faisant des erreurs que l’on apprend non ?
Une recette très simple à réaliser. Seule ou à plusieurs mains puisqu’elle est idéal avec des enfants qui s’en donneront à cœur joie de broyer les corn-flakes. Elle prend peu de temps et a un succès fou à chaque fois auprès de mes convives.
Comme je l’ai dit au départ, elle est saine pour la santé puisqu’elle ne contient pas de matière grasse et elle, de plus, sans gluten.
Ces bouchées croustillantes de poulet se dégustent seules ou accompagnées de sauces ou dips de votre choix.
Bouchées croustillantes de poulet
Equipment
- 1 sac congélation (pour broyer les corn-flakes)
- 1 rouleau à pâtisserie (pour broyer les corn-flakes)
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 100 gr de corn flakes nature sans sucre
- 2 œufs
- QS sel et poivre
- QS épices de votre choix (paprika fumé)
Instructions
- Prenez vos escalopes et débarrassez-les des morceaux de gras.
- Coupez les escalopes en des tranches dans la longueur, d'environ 1,5 cm puis en dès de – 2 à 3 cm pour des bouchées apéritives– 4 à 6 cm pour un plat principal
- Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis assaisonnez-les avec le sel, le poivre et les épices de votre choix.
- Versez les morceaux de poulet dans le saladier et mélangez bien afin qu'ils s'imprègnent des œufs.
- Mettez vos corn flakes dans le sac congélation puis écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par exemple.
- Versez-les dans un autre saladier.
- Préchauffez votre four à 200 °.
- Mettez, un à un, chaque morceau de poulet imbibé dans le saladier de corn flakes broyés afin de les enrober complètement.
- Déposez vos bouchées croustillantes, côte à côte, sur une plaque de cuisson revêtue d'un papier sulfurisé (évitez d'en déposez par dessus. Mieux vaut cuire en deux fois si tout ne tient pas sur une plaque).
- Faites-les cuire pendant 15 minutes, il faut que les bouchées soient bien dorées.
- Laissez légèrement tiédir pour l'apéro ou servir immédiatement pour un plat principal. Avec ou sans sauce selon vos goûts.
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4 commentaires
Ta recette est bien sympa , la panade doit être très légère . Je compte la faire un de ces jours. Merci pour ce partage . A bientôt.
Merci Magg 🙂 je te confirme que c’est très léger, diététique à souhait (sans sauce biensur lol) Bisous et à bientôt 😀
très curieuse comme recette 🙂 bonne soirée
Je suis tombée sur cette recette par hasard et depuis je ne la quitte plus, mes amis adorent 😉 bisous et bonne soirée