Velouté de carottes au basilic

Velouté de carottes au basilic LGY

Pour vous réchauffer, voici un petit velouté de carottes et avec du basilic puisque j’en avais sous la main.

L’association est bien évidemment délicieuse. J’avais reçu de l’huile d’olive au basilic dans l’une de mes miambox et j’en suis fan, car ça sent bon et c’est bon ! Je vous conseille d’essayer. Vous pouvez normalement en trouver en grande surface ou sur le Net.

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes

  • 1 kg de carottes
  • 10 grandes feuilles de basilic
  • 1,5 litres d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 cs d’huile d’olive au basilic
  • Sel
  1. Lavez, épluchez et coupez grossièrement vos carottes en morceaux.
  2. Dans une sauteuse bien chaude, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olives au basilic, ajoutez ensuite les carottes et assaisonnez avec le sel. Faites-les cuire sur feu moyen, en mélangeant de temps en temps, pendant 5 minutes.
  3. Émiettez le cube de bouillon de légumes et versez l’eau. Mélangez puis couvrez et laissez cuire sur feu vif pendant 20 minutes.
  4. Lavez vos feuilles de basilic et émincez-les. Ajoutez-les sur les 3 dernières minutes de cuisson, mélangez et couvrez.
  5. Mixez le tout finement avec un blender ou un mixeur plongeant et ajoutez les 2 dernières cuillères d’huile d’olive au basilic.

Servez chaud avec un petit blanc de poulet, de dinde ou de jambon en accompagnement,
agrémenté ou pas de petits croûtons. À vous de choisir.

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