Poulet paysanne

Poulet paysanne LGY

Aujourd’hui, j’ai envie de simplicité donc voici une recette de poulet à la paysanne (à ma façon), à base de poulet, de pommes de terre, lardons, champignons et oignons et une pointe de crème pour ceux qui veulent. C’est très simple à faire et c’est très bon.

Temps de préparation : 10 minutes – Cuisson : 35-40 minutes
pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 grosses pommes de terres
  • 1 oignon
  • 4 gros champignons de paris
  • 2 barquettes de lardons
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 litre d’eau environ
  • Sel – poivre
  • Herbes de Provence
  • 5 cl de crème liquide (facultatif)
  • 2 cs de sauceline (Maïzena) ou 1 cs de Maïzena ou de farine
  1. Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive et faites-y revenir les cuisses de poulet sur feu vif jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de chaque côté (environ 5 minutes).
  2. Pendant ce temps-là, épluchez, lavez couper les pommes de terre, émincez l’oignon puis épluchez et coupez en rondelles les champignons.
  3. Une fois les cuisses dorées, retirez-les de la sauteuse, réservez-les dans une assiette puis jetez l’huile afin de ne garder que les sucs.
  4. Remettez la sauteuse sur le feu, ajoutez les lardons et mélangez pendant une à deux minutes.
  5. Ajoutez les champignons, mélangez de nouveau pendant une à deux minutes.
  6. Pour finir, ajoutez les pommes de terre et faites cuire pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
  7. Versez la sauceline ou la maïzena ou la farine et mélangez afin qu’elle imprègne tous les ingrédients (cela permettra de s’épaissir lors de la cuisson).
  8. Ajoutez les cuisses de poulet à la préparation, salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence puis mélangez.
  9. Recouvrir avec l’eau et faire cuire à feu vif jusqu’à grand bouillon (environ 5 minutes). Couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes sur feu moyen.
  10. Ajoutez la crème liquide et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  11. Vérifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.

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