Cornets croustillants avocat et crabe au curry

Cornet croustillant, avocat et crabe au curry

Je vais commencer ce blog avec LA recette qui m’a fait gagner mon tout premier concours culinaire : les cornets croustillants avocat et crabe au curry. C’est ce qui m’a permis de prendre confiance en moi, ce qui m’a donné envie de poursuivre et de partager mes recettes et celles des autres blogs.

Il s’agissait d’un concours organisé par l’Atelier des Chefs, il fallait créer une recette d’apéro ou de tapas. Après maintes et maintes réflexions, des j’y vais, j’y vais pas et un « oh qui ne tente rien n’a rien », j’ai finalement opté pour une recette inspirée du magazine de cuisine « Saveurs », que j’ai ensuite modifié à mon goût.

C’est ainsi, que deux jours avant la fin du concours je m’y suis mise pour finalement gagner le 1er Prix. Une vrai surprise !

Encore merci l’Atelier des Chefs, grâce à ce concours j’ai gagné : un an d’abonnement au cours live, la collection des livres de cuisine L’atelier des Chefs et un cours de cuisine d’une valeur de 72 euros.

Pour 4 – 5 personnes : 20 cornets environ
Préparation : 30 min – Repos : 20 min – Cuisson : 5 min

Une partie de la recette peut être préparée à l’avance mais,
le remplissage des cornets doit se faire à la dernière minute afin de ne pas ramollir la feuille de brick et perdre le croustillant.

  • 3 feuilles de brick
  • 2 avocats
  • 3 cl de jus de citron vert
  • ½ cuillère à café de curry
  • 80 gr de Philadelphia
  • 15 gr de miettes de crabe
  • Une pincée de sel (assaisonnez selon votre goût)

Les cornets

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez chaque feuille de brick en 6 triangles (8 cm de hauteur en moyenne) ou 8 si vous voulez de plus petits cornets.
  3. Roulez les triangles en cornet et attachez-les délicatement avec un pique en bois.
  4. Enfournez les cornets sur une plaque pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  5. Au bout de ce temps, sortez-les et laissez-les complètement refroidir.
  6. Une fois froid, retirez doucement les piques en bois (Astuce : tourner le pique afin qu’il sorte plus facilement).
  7. Réservez à température ambiante (attention, ne pas mettre au frais sinon ils vont ramollir).

Le crabe

  1. Pressez le jus de citron vert et réserver.
  2. Dans un saladier, versez les miettes de crabe et le Philadelphia puis ajoutez une cuillère à café de jus de citron. Mélanger afin que le tout soit homogène.
  3. Réservez au frais.

L’avocat

  1. Épluchez et coupez l’avocat en morceaux.
  2. Dans un robot mixeur, mettez l’avocat, le reste du jus de citron, le curry et le sel puis faites tourner le robot pendant 2-3 minutes afin que la texture soit lisse.
  3. Recouvrez d’un film alimentaire et mettez au frais pendant 20 minutes.

Le dressage

  1. Sortiez les différentes préparation du réfrigérateur.
  2. Prenez un cornet puis mettez une cuillère à café de crabe et tassez délicatement.
  3. Faites la même chose avec les autres cornets.
  4. Remplissez une poche à douille de la préparation à l’avocat et remplissez les cornets de crabe.

Servir et déguster immédiatement

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