Brookie aux noisettes, chocolat noir et blanc

Brookie aux noisettes, chocolat noir et blanc LGY

Cela fait un petit bout de temps que sur la toile, je vois circuler les recettes de brookies alors pourquoi ne pas tester ?
Le brookie c’est quoi ? Tout simplement comme la contraction peut le laisser deviner, une alliance du brownie et du cookie.

Il existe beaucoup de recettes sur le Net, mais j’ai préféré tester avec celles que j’avais déjà sous la main, une du brownie et une du cookie.
Le résultat n’est pas mauvais, même plutôt bon, croustillant sur le dessus et fondant à l’intérieur. J’ai, cependant, dû laisser cuire le brookie plus longtemps que les recettes initiales.

À déguster avec un thé, un café au goûter ou à la fin d’un repas léger (mais, pas trop copieux, car c’est assez sucré et cela pourrait vite devenir écoeurant).

Temps de préparation : 30 minutes – Cuisson 30 minutes
Pour 8 personnes (petites parts)

  • Brownie chocolat noir – noisette
    150 gr de chocolat noir pâtissier
    90 gr de beurre
    85 gr de sucre en poudre
    1/2 sachet de sucre vanillé
    25 gr de farine
    2 oeufs
    25 gr de noisettes
    QS beurre pour chemiser le plat
  • Pâte de cookies au chocolat blanc et noir
    125 gr de beurre ramolli
    175 gr de sucre roux
    185 gr de farine T65
    1 oeuf
    1/2 sachet de sucre vanillé
    50 gr de chocolat blanc haché en petits morceaux
    50 gr de chocolat noir haché en petits morceaux
  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. On commence par le brownie : faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie puis une fois fondu, versez-y le sucre, le sucre vanillé et mélangez.
  3. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant rapidement entre chaque.
  4. Ajoutez ensuite la farine et les noisettes puis mélangez de nouveau.
  5. Mettez la pâte du brownie dans un plat beurré allant au four et réservez.
  6. On continue avec le cookie : mélangez le sucre, le sucre vanillé et le beurre ramolli jusqu’à ce que cela devienne homogène.
  7. Ajoutez l’oeuf et mélangez de nouveau.
  8. Ajoutez ensuite la farine ainsi que le chocolat noir et le chocolat blanc préalablement hachés en petits morceaux puis mélangez.
    On termine avec l’assemblage : sur la pâte de brownie, répartissez la pâte de cookie (n’hésitez pas à aplatir celle-ci avec vos doigts et la poser ensuite sur la pâte de brownie).
  9. Recouvrez ainsi toute la pâte de brownie.
  10. Enfournez le brookie pendant 30 minutes.
  11. Attendez que cela refroidisse complètement avant de déguster.

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