Aujourd’hui, je reviens avec une pizza, mais pas n’importe laquelle, celle de Nico, l’un de mes meilleurs amis. Il adore cuisiner, mais pas comme moi, il préfère faire les recettes à sa sauce, un ingrédient par-ci, un ingrédient par-là. C’est comme ça que j’ai succombé à sa pizza au poulet et au curry.
Nico s’est chargé de préparer la garniture et moi de faire la pâte à pizza. Pour cela, j’ai utilisé mon KitchenAid, mais c’est possible de la faire à la main ou en MAP.
Pâte à Pizza
Temps de préparation : 10 minutes – Repos : 2h10
Pour 500 gr de pâte à pizza (4 personnes)
- 150 gr de farine T45
- 100 gr de farine T65
- 1 sachet de levure boulangère ou 1/2 cc de levure fraîche
- 15 cl d’eau à température ambiante (22° environ)
- 2,5 cs d’huile d’olive
- 2 cc de sucre en poudre
- 1 cc de sel
- Dans un saladier, mélangez au fouet, la levure, l’eau, le sucre et 1 cuillère et demie d’huile d’olive.
- Dans le bol de votre robot pétrisseur ou dans un autre saladier pour ceux qui vont le faire à la main, mélangez les farines et le sel puis versez le contenu du premier saladier.
- Mettez en marche votre robot sur vitesse 1, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive et attendez que votre robot pétrisse une boule de pâte homogène puis stoppez pour recouvrir d’un linge propre et faites-la reposer pendant 10 minutes.
- Au bout des 10 minutes, rallumez votre robot sur vitesse 2 pendant environ 5 minutes. Vous obtiendrez une jolie pâte lisse et élastique.
- Laissez-la reposer, couverte d’un linge propre, pendant 2 heures avant de vous en servir.
Pizza poulet curry
Temps de préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes
- 3 escalopes de poulet
- 4 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
- 1 cs d’huile d’olives
- 1,5 cs rase de curry
- 70 gr de gruyère
- 1 boule de mozzarella sel-poivre
- Sel – Poivre
- Préchauffez votre four à 200°.
- Étalez la pâte à pizza finement et utilisez un grand plat rond pour couper le surplus et faire en sorte qu’elle soit ronde (vous pouvez aussi la faire rectangulaire).
- Sur une plaque de cuisson, mettez du papier sulfurisé puis posez votre pâte à pizza.
- Découpez les escalopes de poulet en petits dés.
- Sur feu vif, dans une poêle bien chaude, versez l’huile d’olive et ajoutez les dés de poulet. Laissez cuire en remuant pendant 2-3 minutes.
- Ajoutez la crème fraîche, le curry, le sel et le poivre. Mélangez et laissez cuire 3 minutes supplémentaires (la cuisson se fera également au four donc pour ne pas que les dés de poulet soient trop secs, on ne les cuira pas trop longtemps à la poêle).
- Sur la pizza, mettez la préparation poulet-curry et répartissez bien.
- Parsemez de gruyère sur l’ensemble de la pizza puis faites de même avec la mozzarella que vous aurez au préalable coupée en dés.
- Enfournez votre pizza pendant environ 20 minutes.
Servez chaud avec une petite salade pour faire un repas complet
Petits conseils de Nico :
pour la compléter, vous pouvez ajouter 100 gr de champignons ou 1 oignon ciselé, à cuire avant le poulet pendant 1 à 2 minutes.
3 commentaires
passez quand vous voulez mais vous savez que tout ce que je fais est facile donc pas d’angoisse c faisable
Il me semble qu’il reste de la pâte chez Nico, j’ dis ça, j’dis rien…^^
Hummmmm !!! Nico/ Aurélia une pizza pour nous svp !!!
Claire