Si vous voulez faire une recette simple et rapide, quoi de mieux que le croque-monsieur.
Tout le monde connait la version classique au jambon, mais avez-vous déjà osé d’autres ingrédients, tels que le camembert par exemple ?
Oui ? Non ? Dans tous les cas, c’est ce que je vais vous proposer aujourd’hui.
J’adore le camembert, enfin pas tous, principalement « Le Rustique », pour certains il sera trop fort, mais pour moi, il est parfait. J’aurais surement l’occasion de vous mettre d’autres recettes à base de camembert.
Dans ce croque-monsieur, j’ai associé le camembert avec de la coppa et une touche de miel pour un effet sucré salé. J’ai gratiné le dessus avec de l’emmental, mais ce n’est pas une obligation.
Temps de préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
- 8 grandes tranches de pain de mie
- 24 petites tranches de camembert
- 12 tranches de coppa
- 4 cc de miel
- 1/2 oignon jaune
- 2 tomates
- Emmental râpé (facultatif)
- Noix de beurre (facultatif)
- Préchauffez votre four à 200°.
- Nettoyez et coupez vos tomates en rondelles.
- Épluchez et ciselez l’oignon.
- Sur une tranche de pain de mie, posez 4 tranches de tomates, une à deux cuillères à café d’oignon, une cuillère à café de miel puis déposez deux tranches de coppa.
- Ajoutez ensuite 6 petites tranches de camembert afin de recouvrir la coppa et recouvrez de nouveau d’une tranche de coppa.
- Faites de même avec 3 autres tranches de pain de mie.
- Pour ceux qui ne veulent pas gratiner : fermez avec une tranche de pain de mie et enfournez pendant 10 minutes ou utilisez votre appareil à croque-monsieur.
Pour ceux qui veulent gratiner : beurrez très légèrement une tranche de pain de mie et fermer le croque monsieur que vous avez préalablement préparé. Ajoutez l’emmental râpé. Faites de même avec les dernières tranches de pain de mie. - Enfournez pour 10 minutes et servez chaud avec une petite salade.