Confiture fraise-Kiwi

Confiture fraise-kiwi LGY

C’est la saison des fraises et je ne vois que ça sur les blogs culinaires alors c’est à mon tour et aujourd’hui, je vous propose une confiture que j’ai trouvé l’année dernière sur le blog « Les petits plats de Trinidad » et également une autre version dans mon livre « Pâtes à tartiner » de Marion Kemper. La méthode est la même, il n’y a que les quantités qui changent. J’ai choisi celle du blog pour les quantités et je n’ai pas été déçue.
Une confiture ultra simple, ultra rapide et ultra bonne ! Elle en a conquis plus d’un c’est sur et certain…

Temps de préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes
pour 1 voire 2 pots de confiture

  • 250 gr de fraises
  • 150 gr de kiwi (3 environ)
  • 160 gr de sucre à confiture
  • 1/2 citron
  1. Lavez, équeutez et coupez les fraises en dès.
  2. Épluchez les kiwis et coupez-les en dés.
  3. Pressez le jus du demi-citron.
  4. Dans une casserole, versez les fraises, les dès de kiwi, le sucre et le jus de citron et mélangez.
  5. Faites cuire ensuite à petit bouillon pendant environ 10 minutes. N’oubliez pas que la confiture se gélifie en refroidissant donc si elle vous parait légèrement liquide faites cuire plus longtemps.
  6. À l’aide d’un mixeur (plongeant si possible) mixez finement la préparation (sauf si vous aimez les morceaux, donc mixez moins longtemps).
  7. Préchauffez votre four à 180°.
  8. Lavez vos pots à l’eau chaude et du savon puis sur une plaque, déposez vos pots et couvercles et enfournez-les pendant 15 minutes. Cela permettra de les stériliser.
  9. À l’aide d’un entonnoir, versez votre confiture encore chaude dans les pots. Si vous avez sali les bords, nettoyez-les avec un essuie-tout mouillé d’eau chaude.
  10. Fermez bien les pots puis retournez-les, tête en bas pendant 10 minutes.

Laissez refroidir et dégustez !

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