Confiture fraise, framboise et groseille

Confiture fraise, framboise et groseille LGY

Voici la confiture préférée de mon amoureux, celle du moment en tout cas.  Il adore les confitures de fruits rouges alors je prends plaisir à lui en faire dès que je peux.

Idéale pour accompagner vos tartines au petit-déjeuner, les crêpes au goûter ou pour vos desserts. Ici, elle fait l’unanimité, car elle est délicieuse et peu sucrée.

Temps de préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes – Repos : 24h
Pour 3 pots de 270 gr

  • 300 gr de fraises
  • 225 gr de framboises
  • 125 gr de groseilles
  • 350 gr de sucre à confiture
  • 2 cs de jus de citron jaune
  1. Rincez les fruits, équeutez les fraises et les groseilles.
  2. Coupez les fraises et les framboises en dés.
  3. Dans un saladier, versez les dés de fraises et de framboises ainsi que les groseilles puis ajoutez le jus de citron et le sucre à confiture et mélangez délicatement.
  4. Filmez et réservez au frais pendant 24h (ou une nuit).
  5. Au bout de ce temps, ôtez le film et mélangez le contenu de votre saladier puis versez le tout dans une casserole.
  6. Préchauffez votre four à 150°, lavez vos pots et couvercles puis enfournez-les pendant 15 minutes.
  7. Dans le même temps, portez votre confiture à ébullition et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes sur feu moyen. Votre confiture est prise quand le test de l’assiette est concluant : mettez au frais une assiette et dès que celle-ci est fraîche, déposez une goutte de confiture, si elle se fige instantanément c’est qu’elle est prête.
  8. Versez directement la confiture (à l’aide d’un entonnoir) dans les pots encore bien chaud. Si vous avez sali les bords, nettoyez-les avec un essuie-tout mouillé d’eau chaude.
  9. Fermez bien les pots puis retournez-les, tête en bas pendant 10 minutes ou jusqu’à refroidissement.

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