Confiture abricot, pêche et mangue

Confiture abricot, pêche et mangue LGY

Au mois d’août, j’ai voulu réaliser un dessert que j’avais fait l’année dernière, à base (entre autres) d’abricots, de pêches et de mangue, mais étant en plein travaux chez moi, j’ai manqué de temps et mes fruits commençaient à s’abîmer donc j’ai opté pour une confiture.

Résultat : on sent bien l’abricot et la pêche vient en second plan. J’avoue que la mangue ne se sent pas trop, dommage, mais elle est néanmoins très bonne. Cette confiture me servira pour un dessert que je dois faire à l’occasion de la fête de départ à la retraite de mon papounet.

Temps de préparation : 20 minutes – Cuisson : 25 minutes – Repos : jusqu’à refroidissement

  • 885 gr d’abricots dénoyautés (environ 22)
  • 290 gr de pêches jaunes (environ 3-4)
  • 160 gr de mangue (1 petite)
  • 600 gr de sucre à confiture
  • 1/2 citron
  1. Lavez les fruits puis épluchez les pêches et le mangue.
  2. Coupez les abricots, les pêches et la mangue en petits morceaux. Pressez le citron.
  3. Versez le tout dans une grande casserole, ajoutez le sucre puis le jus de citron et mélangez le tout.
  4. Réservez au frais pendant environ 1h au minimum (pour moi 24h).
  5. Sur feu moyen, faites cuire jusqu’à petite ébullition puis baissez le feu afin qu’il soit doux et poursuivez la cuisson pendant environ 20 minutes en surveillant et mélangeant assez souvent. Il se peut que la confiture veuille s’échapper et qu’une écume se forme. À l’aide d’une passoire, enlevez le maximum d’écume et mélangez.
  6. Avec un mixeur plongeant (si possible), mixez votre confiture, je n’aime pas les morceaux alors je l’ai mixé assez finement., mais faites-le selon votre goût.
  7. Préchauffez votre four à 180°. Lavez vos pots à l’eau chaude et du savon puis sur une plaque, déposez vos pots et couvercles et enfournez-les pendant 15 minutes. Cela permettra de les stériliser.
  8. À l’aide d’un entonnoir, versez votre confiture encore chaude dans les pots.
    Si vous avez salissez les bords, nettoyez-les avec un essuie-tout mouillé d’eau chaude. Fermez bien les pots puis retournez-les, tête en bas pendant 10 minutes.

Laissez refroidir, conservez au frais et dégustez !

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