En mars 2013, je vous proposais une pâte à tartiner au chocolat et à la noisette. La photo n’étant pas très alléchante à mon goût, j’ai décidé de la refaire. L’occasion également de vous faire (re)découvrir cette petite merveille.
Cette recette provient du blog de Rachel « Expériences Gourmandes« . A l’époque, j’avais opté pour mettre plus de chocolat mais la pâte à tartiner avait considérablement figée. Je pense que plus on mettra de chocolat au lait et plus cette dernière sera compacte.
Chez nous la pâte à tartiner est un indispensable pour le petit-déjeuner et/ou pour le goûter. Mes deux garçons sont fans du Nutella et ne parlons même pas de mon homme, qui est le plus formidable des gourmands. C’est simple, il adhère à 98% a tout ce que je fais.
Pâte à tartiner chocolat et noisette
Equipment
- 1 mixeur ou blender
Ingrédients
- 150 gr de pâte de noisette
- 110 gr de chocolat au lait à 41%
- 10 gr de cacao en poudre non sucré
- 10 ml d'huile de noisette (à défaut huile de pépin de raisin)
- 10 gr de lait en poudre entier
- 4 gr d'extrait de vanille
Instructions
- Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes ou au bain-marie.
- Dans un mixeur, ajoutez la pâte de noisettes, le cacao, l'huile, le lait en poudre, l'extrait de vanille ainsi que le chocolat au lait.
- Mixez pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Versez dans un pot propre et dégustez !
Notes
Bonne dégustation !
2 commentaires
Voici une des raisons pour laquelle je voulais faire ma pate de noisette !!!
J’vois qu’on avait la même idée alors lol. Bonne journée 🙂