Go Back
+ portions

Pâte à tartiner chocolat et noisette

La pâte à tartiner chocolat - noisette faite maison. Gourmande pour petits-déjeuners et vos goûters. Utile pour vos préparations culinaires.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 12 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 1 pot de 270 gr

Equipment

  • 1 mixeur ou blender

Ingrédients
 

  • 150 gr de pâte de noisette
  • 110 gr de chocolat au lait à 41%
  • 10 gr de cacao en poudre non sucré
  • 10 ml d'huile de noisette (à défaut huile de pépin de raisin)
  • 10 gr de lait en poudre entier
  • 4 gr d'extrait de vanille

Instructions
 

  • Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Dans un mixeur, ajoutez la pâte de noisettes, le cacao, l'huile, le lait en poudre, l'extrait de vanille ainsi que le chocolat au lait.
  • Mixez pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Versez dans un pot propre et dégustez !

Notes

Conservez dans un endroit sec et à l'abri de la lumière