Go Back
Imprimer
Equipment
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Pâte à tartiner chocolat et noisette
La pâte à tartiner chocolat - noisette faite maison. Gourmande pour petits-déjeuners et vos goûters. Utile pour vos préparations culinaires.
Imprimer la recette
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
2
minutes
min
Temps total
12
minutes
min
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Portions
1
pot de 270 gr
Equipment
1 mixeur ou blender
Ingrédients
x1
x2
x3
150
gr
de pâte de noisette
110
gr
de chocolat au lait à 41%
10
gr
de cacao en poudre non sucré
10
ml
d'huile de noisette
(à défaut huile de pépin de raisin)
10
gr
de lait en poudre entier
4
gr
d'extrait de vanille
Instructions
Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un mixeur, ajoutez la pâte de noisettes, le cacao, l'huile, le lait en poudre, l'extrait de vanille ainsi que le chocolat au lait.
Mixez pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Versez dans un pot propre et dégustez !
Notes
Conservez dans un endroit sec et à l'abri de la lumière