Pour accompagner mon gratin de pommes de terre, lardons et camembert, j’ai voulu préparer un dessert léger. Je devais absolument finir ma purée de mangue et mes pommes, j’ai donc opté pour une compote puisque c’est vraiment très rapide à faire.
Elle est très bonne et elle a beaucoup plu à mes collègues. Sa texture est fine et elle n’est pas très épaisse, cela a parfaitement convenu, mais si vous la voulez plus compacte il faudra rajouter des pommes.
À vous de jouer !
Temps de préparation : 10 minutes – Cuisson : 15 minutes
pour 75 cl de compote environ
- 665 gr de pommes (poids des pommes épluchées et évidées)
- 305 gr de purée de mangue (ou même poids de mangues dénoyautées)
- 100 gr de sucre
- 3 cs de jus de citron
- Épluchez, évidez et coupez en morceaux les pommes (en gros dés). Si vous n’avez pas de purée de mangues, dénoyautez-les et coupez-les en gros dés.
- Versez tous les ingrédients dans une casserole puis portez à ébullition et laissez cuire sur feu moyen, en remuant de temps en temps pendant 15 minutes.
- Laissez légèrement refroidir, mixer le tout finement puis mettez en pot.