Cookies aux pépites de chocolat blanc et noir

Cookies aux pépites de chocolats noir et blanc LGY

Voici la recettes des cookies qui m’ont permis de réaliser ma glace vanille aux pépites de cookies et mon duo de mousses chocolats aux pépites de chocolat blanc et noir.
Cette recette est celle de la célèbre Laura Todd et ils sont délicieusement fondants. J’adore !

C’est une grosse fournée, n’hésitez donc pas à réfrigérer (ou congeler) votre pâte à cookies pour en refaire une autre fois.

Temps de préparation : 30 minutes – Cuisson : 15 minutes
Pour + de 50 cookies de 3 cm de Ø

  • 250 gr de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 350 gr de sucre roux
  • 100 gr de chocolat noir
  • 55 gr de chocolat blanc
  • 375 gr de farine T65
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  1. Préchauffez le four à température moyenne (environ 135°).
  2. Dans un grand saladier, mélangez le sucre et le beurre ramolli.
  3. Ajoutez l’œuf, puis le sucre vanillé et mélangez.
  4. À l’aide d’un grand couteau, hachez le chocolat noir et le chocolat blanc en petits carrés et incorporez à la préparation.
  5. Ajoutez la farine, en plusieurs fois, en mélangeant bien jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  6. Préparez une plaque de cuisson munie d’une feuille sulfurisée.
  7. Formez les cookies à la main, en les roulant avec vos paumes de main pour obtenir des petites boules de pâte d’environ 3 cm de diamètre et déposez-les sur la plaque de cuisson.
  8. Enfournez-les pendant 15 minutes et laissez-les refroidir avant de  déguster.

Variante :
Pralinoise – Éclats de noisette
200 gr de pralinoise – 2 bonnes poignées de noisettes concassées (environ 30 gr).
Repartez simplement de l’étape 4 en coupant la pralinoise en petits carrés puis incorporez-les à la préparation, ainsi que les noisettes. La suite est la même.

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