Aujourd’hui, vous allez enfin savoir qui a gagné cette édition de la Foodista Challenge.
Ce défi initialement créé par Stéphanie du Blog Cuisine moi un mouton perdure depuis 26 éditions et il n’est pas prêt de s’essouffler. C’est Sandra du blog Encore un gâteau ! qui m’a fait l’honneur de me désigner marraine lors de la 25ième. À mon tour donc de choisir un thème et des contraintes imposées. Étant la période la plus propice aux bûches, j’ai donc choisi le thème :
Ça va bûcher !
Gourmandise à réaliser : une bûche sucrée ou salée, en mousse ou roulée
Ingrédient(s) imposé(s) : poivres (blanc, gris, vert, noir, Timut, Sichuan, etc., celui que vous voulez) ou épices (cannelle, fève tonka, noix de muscade, piment, curcuma, curry, etc, celle(s) que vous voulez)
Élément de décoration imposé : les mots « Joyeux Noël » ou « Bonnes Fêtes » ou « Bonne Année » doivent apparaître sur votre bûche ou à côté (écrit au cornet, à la poche à douille, au pochoir, en chocolat, pâte à sucre, en bois, en papier, etc. ce que vous voulez, du moment que l’on voit ces mots).
Voici la liste des différents(e)s participant(e)s de cette Foodista Challenge #26, n’hésitez pas à aller voir leur création.
Encore un gâteau ! – Chachou à la crème – Chez Papa Rico – Gourmand et Bio – Petite cuillère et Charentaises – Keskonmangemaman !
La Ptite Ju Nantaise – MyPastryAddiction – Mon Carnet Café – La Polygraphe – Cyrielle Gourmandise
Cliquez sur l’image pour accéder au tableau Pinterest
Le thème de la bûche n’était pas forcément évident surtout en cette période chargée des fêtes. Réaliser un défi dans ces conditions n’est pas toujours aisé alors vraiment merci à tous et à toutes d’avoir bien voulu jouer le jeu. De plus, pour quelques-uns, c’était une première bûche et franchement, ça ne se voyait pas ! J’ai aimé toutes les participations aussi bien sur la forme que les saveurs, elles m’ont toutes donné envie d’être mangé :D.
Il est temps pour moi de vous annoncer mon Top 3 ainsi que le nom de la gagnante ou du gagnant. C’est la partie la plus difficile du challenge, car je me suis émerveillée sur toutes vos créations. J’ai été agréablement surprise par les bûches salées (qui me font encore saliver) que par les bûches sucrées. La beauté de vos bûches, le soin que vous avez mis dans la décoration, vous avez bien bûché alors félicitations ! Personne n’a démérité, bravo bravo et encore bravo !
Dans le top 3 (sans le nom du vainqueur), vous avez les bûches de :
Hélène du blog Keskonmangemaman? : buche trompe-l’oeil au fromage frais et au saumon
Kelly du blog My Pastry Addiction ! : Ma Divine Bûche Framboise/Poivre Gris et Chocolat Blanc
Ju du blog La Petite Ju Nantaise : Bûche chocolat mandarine
Et pour finir, le nom du vainqueur de cette 26ième édition. J’ai nommé : Steve du blog Mon Carnet Café avec sa bûche Nouvel An 2017 . Je le suis depuis peu sur Instagram et sur un groupe Facebook dédié à la photo culinaire. J’adore ses créations, ses photos, ses bons conseils et sa gentillesse. Malgré, une belle grippe à cette période, il a réussi a nous faire une magnifique bûche roulée à la verticale, très joliment décorée. Un beau trompe-l’oeil en forme de tronc d’arbre.
C’est donc Steve du blog Mon Carnet Café qui sera le parrain de la 27ième édition de la Foodista Challenge.
Encore un grand merci pour vos belles créations, votre participation malgré la période chargée des fêtes. J’ai adoré découvrir chacune de vos bûches.
Au plaisir de vous lire et de voir vos prochaines gourmandises.
Je vous souhaite encore une belle année 2017 !
13 commentaires
Merci pour ce top trois , le salé aura eu sa chance comme ça ^^ , excellent choix de parrain , j’adore sa buche verticale , encore merci pour cette belle édition qui nous aura permis de nous régaler <3
Avec plaisir et puis tu l’as mérité :), ta bûche salée est très tentante 🙂 alors merci à toi pour ta belle participation 🙂 bisous
Coucou Aurélia !! Je suis hyper contente d’être dans le top 3 ! 😀 J’y croyais vraiment pas surtout face à toi et tous ces blogueurs très doués ! 🙂
Alors je te remercie du fond du cœur ma gentille Aurélia ! =) Bisous ! ^^
Ne te dévalorise pas, tu fais de jolies gourmandises toi aussi 🙂 et pour une première, tu as assurée alors bravo 🙂 bisous
Très contente d’être dans ton top 3 Aurélia, je commence juste mon blog et cela m’encourage vraiment pour la suite! Bravo à Steve sa bûche était très joli, c’est bien mérité! J’attend avec impatience le nouveau thème!Bisous
Tu l’as mérité et si cela t’encourage à continuer c’est super ! 😀
Au plaisir de voir tes prochaines gourmandises, bisous
Bravo à Steve c’est super !
Merci Aurélia !!! 🙂 C’est vraiment une première pour moi. Je suis trop content haha
Tu l’as bien mérité Steve ! Ta bûche était exceptionnelle 😀 bisous
Bravo au futur parrain !!! J’avais moi aussi adoré la finesse de sa réalisation mais j’aurais eu bien du mal à choisir…heureusement, ce n’était pas moi la marraine cette fois-ci! De gros bisous à toutes et tous, à nouveau une excellente année 2017, pleine de gourmandises, et vivement le prochain thème de la foodista!
Je t’avoue que ce n’était pas si simple que cela de choisir parmi toutes les belles bûches. Belle journée et à bientôt pour de nouvelles gourmandises. Bisous bisous
Bravo marraine ! Très bon choix, j’ai craqué aussi 🙂 bisous
Merci Sandra :D, je suis contente que tu apprécies mon choix. Bisous et belle journée 🙂