
On me le demande souvent, alors le voici enfin !
Voici la liste du matériel que j’utilise aussi bien en pâtisserie qu’en cuisine.
Pour l’électroménager, tout ceux que je présente ici sont testés et approuvés selon mes besoins et mes habitudes. Peut-être que vos préférences diffèreront, et c’est tout à fait normal : chacun a sa façon de cuisiner, et c’est ce qui rend nos cuisines uniques.
Pour les ustensiles ou autres matériels, il se peut que je ne retrouve plus les références que j’utilise. Cependant, je m’en rapprocherai le plus possible.
Transparence avant tout
Les liens que vous trouverez sur cette page sont des liens affiliés Amazon.
Si vous effectuez un achat via l’un de ces liens (dans les 24 heures après avoir cliqué dessus), je recevrai une petite commission sans que le prix ne change pour vous.
C’est du bonheur pour vous, et un petit coup de pouce pour moi.
Ces commissions m’aident à couvrir les frais du blog (hébergement, nom de domaine, plugins…), soit environ 200 € par an.
Elles me permettent aussi de garder le blog sans publicité, pour que la lecture reste agréable et épurée.
Bien sûr, vous êtes totalement libres d’utiliser ou non ces liens : mes recettes resteront gratuites, comme toujours.
Parce que tout bon gâteau commence par un bon fouet (et un peu de bonne humeur) !
Voici le matériel que j’utilise le plus souvent aussi bien en cuisine et en pâtisserie.
Des valeurs sûres qui allient efficacité, qualité et gain de temps (car oui, on peut tout faire à la main, mais les journées ne durent que 24 h).

Robot Pâtissier KitchenAid : fidèle compagnon de toutes mes brioches, gâteaux, meringues et j’en passe. C’est mon indispensable au quotidien.
Une vraie petite merveille qui me simplifie la vie.

Robot multifonction Magimix 5200 XL. Puissance parfaite aussi bien en pâtisserie qu’en cuisine pour la réalisation des purées d’oléagineux, de pâtes à tartiner, pour râper les légumes, mixer les soupes etc…

Mixeur plongeant Bamix, l’allié idéal pour des ganaches bien lisses et des glaçages parfaits. Il permet également de faire une mayonnaise en 30 secondes 😉

Blender Power de Magimix, il permet entre autre de mixer les soupes, compotes et réaliser mes pâtes liquides comme la pâte à crêpes, gaufres. Les bols additionnels peuvent également permettre de faire des smoothies, réaliser des sauces vinaigrettes, des pestos, etc…

Batteur électrique Moulinex, très pratique pour réaliser les recettes comme la meringue suisse ou la génoise que l’on doit monter au batteur pendant la cuisson. J’utilise une version plus ancienne depuis environ une quinzaine d’années.
Autres matériels et ustensiles du quotidien
Plaques, moules & cercles — (en cours de construction)
En résumé
Cette page évoluera au fil du temps, au gré de mes trouvailles, de mes coups de cœur et de mon utilisation. Je compléterai également au fur et à mesure les fiches recettes pour vous donner les liens correspondants.
Merci de faire partie de cette belle aventure gourmande.
Aurélia — Les Gourmandises de Ya




