C’est la saison des fraises et je ne vois que ça sur les blogs culinaires alors c’est à mon tour et aujourd’hui, je vous propose une confiture que j’ai trouvé l’année dernière sur le blog « Les petits plats de Trinidad » et également une autre version dans mon livre « Pâtes à tartiner » de Marion Kemper. La méthode est la même, il n’y a que les quantités qui changent. J’ai choisi celle du blog pour les quantités et je n’ai pas été déçue.
Une confiture ultra simple, ultra rapide et ultra bonne ! Elle en a conquis plus d’un c’est sur et certain…
Temps de préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes
pour 1 voire 2 pots de confiture
- 250 gr de fraises
- 150 gr de kiwi (3 environ)
- 160 gr de sucre à confiture
- 1/2 citron
- Lavez, équeutez et coupez les fraises en dès.
- Épluchez les kiwis et coupez-les en dés.
- Pressez le jus du demi-citron.
- Dans une casserole, versez les fraises, les dès de kiwi, le sucre et le jus de citron et mélangez.
- Faites cuire ensuite à petit bouillon pendant environ 10 minutes. N’oubliez pas que la confiture se gélifie en refroidissant donc si elle vous parait légèrement liquide faites cuire plus longtemps.
- À l’aide d’un mixeur (plongeant si possible) mixez finement la préparation (sauf si vous aimez les morceaux, donc mixez moins longtemps).
- Préchauffez votre four à 180°.
- Lavez vos pots à l’eau chaude et du savon puis sur une plaque, déposez vos pots et couvercles et enfournez-les pendant 15 minutes. Cela permettra de les stériliser.
- À l’aide d’un entonnoir, versez votre confiture encore chaude dans les pots. Si vous avez sali les bords, nettoyez-les avec un essuie-tout mouillé d’eau chaude.
- Fermez bien les pots puis retournez-les, tête en bas pendant 10 minutes.
Laissez refroidir et dégustez !
3 commentaires
Je t’ai taguée, passes voir mon article :
http://djoumana-cuisine.overblog.com.overblog.com/tagu%C3%A9e-par-mille-et-une-gourmandises
Merci Marderelle, très bonne journée à toi aussi 🙂
Une confiture que je n’ai jamais faite ! Très bonne idée !! Belle journée.