Veau rosé, sauce crème et bière

Veau rosé, sauce crème et bière LGY

Dans le magazine Saveur du mois de mars, il y avait beaucoup de recettes à base de Bière. Parmi elles, j’ai choisi celle du veau avec une sauce crème avec de la bière blonde. C’était bon, mais la sauce laisse un petit goût amer en bouche, il faut donc aimer l’amertume.

On peut cuisiner toutes les bières : brunes, blondes, ambrées et même celles aux fruits. Voici ce que le magazine conseillait :
Bière brune : cuisson longue pour les viandes rouges, la volaille et le gibier. Recouvrir la viande et la laisser mijoter doucement ou déglacer avec.
Bière blonde : cuisson pour des sauces ou à la vapeur pour le poisson et les viandes blanches.
Bière ambrée : cuisson pour le sucré-salé
Bière aux fruits : pour le sucré-salé et les desserts.

Temps de préparation : 20 minutes – Cuisson : 40 minutes
pour 4 personnes

  • 500 gr de noix de veau
  • 400 gr de pommes de terre
  • 8 champignons de paris
  • 1 gros oignon
  • 15 cl de bière blonde
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel – Sel – Poivre
  1. Préchauffez votre four à 210°.
  2. Lavez et coupez en quartier les pommes de terre.
  3. Pelez et émincez grossièrement l’oignon puis épluchez et coupez en rondelles les champignons.
  4. Dans un plat allant au four, mettez les pommes de terre et les oignons puis arrosez d’une ou deux cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez très légèrement et enfournez votre plat pour 30 minutes.
  5. Coupez la noix de veau en dés et réservez.
  6. Dès qu’il reste 10 minutes de cuisson pour les pommes de terre, versez dans une poêle, une cuillère à soupe d’huile d’olive et dès qu’elle est très chaude, ajoutez les morceaux de veau. Laissez cuire en remuant de temps en temps pendant 5 minutes puis ajoutez les champignons.
  7. Ajoutez la bière, laissez réduire pendant 2 minutes puis ajoutez la crème fraîche, mélangez et laissez épaissir 3 minutes supplémentaires en remuant de temps en temps.
  8. Servez immédiatement le veau avec les pommes de terre et les oignons.

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