Me revoilà aujourd’hui avec une recette de pommes de terre, non pas rôties, ni rissolées, mais confites.
Recette initialement trouvée sur le site de « Cuisine Rebelle » et je n’ai pas résisté à l’envie de la tester pour accompagner mes pavés de cabillaud. J’ai presque suivi La recette, car les associations m’intéressaient, mais vous pouvez faire comme vous aimez et avec ce dont vous disposez.
Je n’ai pas utilisé des grenailles, mais des pommes de terre classiques pour gratins.
Elles accompagneront aussi bien les poissons que les viandes.
Temps de préparation : 10 minutes – Cuisson : 1h30
Pour 4 personnes
- 600 gr de pommes de terre
- 10 cs d’huile de tomates séchées ou d’olives
- 4 grosses gousses d’ail
- 2 cs d’herbes de Provence
- 2 cc de paprika
- 1 pincée de 4 épices
- 1 belle pincée de piment d’Espelette
- Fleur de sel
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans un plat allant au four, ajoutez les cuillères à soupe d’huile, les épices et les herbes de Provence.
- Épluchez, dégermez et pressez l’ail puis ajoutez-le au plat et mélangez bien le tout.
- Lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux (6-4 ou 2 selon la taille de la pomme de terre).
- Versez les pommes de terre dans le plat puis mélangez bien afin d’imbiber les pommes de terre d’huile.
- Enfournez le plat pendant 1h30 à 180° en les remuant de temps en temps pour les ré imbiber d’huile.
- Servir chaud avec la fleur de sel (1 pincée par assiette).
4 commentaires
Superbe recette, avec une souris d agneau confite , un délice! Merci
Merci Marie-Michèle pour votre retour ! Je suis ravie 🙂 et ça me donne envie d’en refaire avec une belle souris d’agneau (miam !) 😛
Génial, je vais adorer . Je note illico. Merci.
Merci d’apprécier Martine 😀